-->
Загрузка...

Александр Кузнецов защитил докторскую диссертацию

Alexandr Kuznetsov

Руководитель группы корпоративных споров «Пепеляев Групп» Александр Кузнецов защитил в диссертационном совете МГУ им. М.В. Ломоносова докторскую диссертацию на тему: "Реорганизация хозяйственных обществ: гражданско-правовые способы защиты прав и интересов участников и кредиторов".
Александр специализируется на консультировании клиентов по вопросам корпоративного права и разрешении сложных корпоративных споров в арбитражных судах, а также на досудебном урегулировании таких споров.
  
Длительное время работая в аналитических подразделениях высших судов и на руководящих позициях в Министерстве юстиции, он оказал значительное влияние на современную архитектуру отечественного корпоративного права, выступив за период начиная с 2010 г. идеологом и автором многих ключевых реформ и нововведений в этой сфере как в законодательстве, так и в судебной практике, благодаря чему обладает уникальным экспертным опытом в этой сфере.
  
Александр является автором нескольких монографий (об исключении участника из ООО, о пределах диспозитивности корпоративного законодательства, о реорганизации), ответственным редактором сборников, изданных в ведущем юридическом издательстве «Статут», а также автором многочисленных статей в российских юридических изданиях («Вестник гражданского права», «Вестник экономического правосудия», «Закон», «Хозяйство и право» и др.).

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий