Закрыть

Борьба с коронавирусом: работодатели составляют план действий в чрезвычайной ситуации

17.03.2020

Анна Берлина
Роман Жеребцов

Юридическая компания «Пепеляев Групп» рекомендует работодателям разработать план мероприятий на случай дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. 

Самое важное в чрезвычайной ситуации – организованные действия.

Как будет действовать ваша компания, если:

  • органами власти будет издано распоряжение о массовом закрытии офисов (кафе, магазинов и т.д.) и переходе на удаленную работу при ее возможности. Такое распоряжение может начать действовать со дня, следующего за его изданием, не оставляя работодателям времени на проработку таких вопросов как уведомление работников о переходе на удаленную работу или прекращении работы, выбора правовой модели такого прекращения (отстранение, простой или иное), оформление необходимых кадровых документов, организации удаленной работы и др.;
  • количество заболевших в вашей организации (например, в магазине или на фабрике) будет настолько велико, что оставшиеся работники не смогут в полной мере поддерживать текущие процессы;
  • будут закрыты школы и детские сады и многие работники будут вынуждены остаться с детьми дома. Указом мэра Москвы от 14.03.2020 № 20-УМ в школах введено свободное посещение, и уже сейчас многие предпочли оставить детей дома. А с 21.03.2020 московские школы будут закрыты (Указ Мэра от 16.03.2020 № 21-УМ). В этой связи работодателю будет очень полезно выработать четкий порядок действий как с точки зрения коммуникаций с работниками и кадрового оформления их отсутствия, так и в части планирования бизнес-процессов.

О чем подумать, что сделать

Рекомендуем серьезно подойти к правому оформлению возможных вариантов взаимоотношений работодателя с работниками в связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией.

В последние дни несколько компаний обратились к нам за помощью в разработке вышеуказанного плана действий и коммуникаций для работников. Мы готовы поделиться нашим опытом и выработать решения, подходящие для вашего бизнеса.

Отдельно хотим отметить, что Указом № 20-УМ расширен круг людей, проходящих самоизоляцию в течение 14 дней (теперь это не только лица, вернувшиеся из опасных регионов, но и все, кто с ними проживает совместно). Работодателям вменено в обязанность не допускать таких работников на работу.

Мы рекомендуем при разработке плана действий указать, как работник и компания будут информировать друг друга о невозможности явки в офис, а также правовые варианты оформления недопуска к работе.

Возврат к списку

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

09.04.2020
Отложить нельзя рассмотреть: как работают суды в коронавирусную эпоху
08.04.2020
РСПП предложил расширить налоговые льготы для бизнеса на период борьбы с вирусом
08.04.2020
Не зарекайтесь: почему законодательство о банкротстве нужно знать всем
07.04.2020
Мастера спора: Кипр может опротестовать выход РФ из соглашения по налогам
07.04.2020
Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина
07.04.2020
Как выйти из тупика. Новые правила годовых собраний в обществе
07.04.2020
Сохранить нельзя уволить: тонкости кадровой работы в эпоху коронавируса
06.04.2020
Продажи и поставки в период коронавируса: разрешить нельзя ограничить

Вход | Регистрация

Логин

Click here to subscribe our English newsletters