Загрузка...

Рейтинги и награды

The Legal 500

НАЛОГИ – TIER 1
В компании «Пепеляев Групп», на протяжении многих лет демонстрирующей непровзойденные возможности в области налогового права, работает многочисленная команда, оказывающая полный спектр разнообразных диверсифицированных налоговых услуг, охватывающих различные аспекты налогообложения как физических, так и юридических лиц. «Пепеляев Групп» как нельзя лучше подходит клиентам, которым требуется защита в рамках судебных разбирательств по налоговым спорам; управляющий партнер Сергей Пепеляев и старший партнер Рустем Ахметшин являются ключевыми фигурами московского налогового рынка, оба они бесчисленное количество раз выступали в судах по наиболее резонансным делам, в том числе в Верховном Суде РФ. Не менее успешно команда ведет проекты по досудебному разрешению налоговых споров, и в этой связи особенно выделяется недавняя работа Натальи Коваленко. В области внесудебного разрешения споров компания ведет все виды проектов по вопросам регулирования, налоговой отчетности, международного налогообложения, а также налоговых рисков и излишне уплаченных сумм. Экспертная квалификация юристов охватывает телекоммуникации, СМИ, потребительские товары, транспортную, фармацевтическую, а также многие другие отрасли.

Ведущие специалисты
Рустем Ахметшин - «Пепеляев Групп»
Наталья Коваленко - «Пепеляев Групп»
Сергей Пепеляев - «Пепеляев Групп»
Другие ключевые юристы:
Сергей Пепеляев; Наталья Коваленко; Рустем Ахметшин; Андрей Терещенко

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО, КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО И M&A: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ДРУГИЕ ГОРОДА - TIER 2
«Пепеляев Групп» великолепно справляется с разрешением спорных вопросов корпоративного права, заданиями по проведению комплексных юридических проверок и реализацией инвестиционных проектов. Кроме того, за последнее время корпоративные практики компании успешно реализовали множество проектов в нефтегазововой отрасли. Сергей Спасеннов руководит практикой; другими ключевыми членами команды являются руководитель налоговой практики Сергей Сосновский и специалист практики недвижимости Елена Крестьянцева.

Руководитель(-и) практики:
Сергей Спасеннов

Другие ключевые юристы:
Ксения Куликова; Сергей Сосновский; Елена Крестьянцева

Отзывы
«Все юристы общались с нами очень профессионально, оперативно и вежливо, быстро отвечая на запросы».

«Отличное соблюдение сроков; полное погружение специалистов компании в вопрос клиента; тщательная проработка всех нюансов проекта».

ТРУДОВОЕ ПРАВО- TIER 2
Практика трудового и миграционного права «Пепеляев Групп» включает две команды, одну из которых возглавляет Юлия Бороздна, а вторую - Анна Берлина. Юлия Бороздна имеет свыше 20 лет опыта в области консультирования международных и крупных российских компаний по всему спектру вопросов трудового права, связанных с внесудебным урегулированием, а также часто ведет проекты, связанные с разрешением споров суде. Анна Берлина является признанным специалистом в области проектов по увольнению работников, в том числе массовому, и также по представлению интересов клиентов в Государственной инспекции по труду и прокуратуре. Старший юрист Дмитрий Зыков известен как эксперт по вопросам, связанным с защитой конфиденциальности данных.

Руководитель(-и) практики:
Юлия Бороздна; Анна Берлина; Дмитрий Зыков.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ- TIER 2
Специалист по заключению сделок Валентина Орлова является руководителем команды в «Пепеляев Групп» и консультирует клиентов по заключению соглашений об использовании интеллектуальных прав и распоряжению исключительными правам, а также оказывает поддержку по различным вопросам электронной коммерции и рекламы. Старший юрист Николай Медведев является ключевым контактным лицом по вопросам, связанным с судебным разрешением споров; он обладает значительным опытом в области защиты интеллектуальных прав в административных и судебных органах, включая Верховный суд и Суд по интеллектуальным правам. В последнее время у компании наблюдается рост числа проектов по вопросам лицензирования программного обеспечения и спорам о нарушении прав на шрифты.

Руководитель(-и) практики:
Валентина Орлова

Другие ключевые юристы:
Николай Медведев

ЧАСТНЫЕ КЛИЕНТЫ - TIER 2
«Пепеляев Групп» отличается наличием высокоспециализированной команды, в которую входит большое количество экспертов в различных областях. Управляющий партнер Сергей Пепеляев передает команде свой обширнейший опыт судебного разрешения налоговых вопросов и консультаций по ним. То же можно сказать о Рустеме Ахметшине, который возглавляет налоговую практику. По вопросам, связанным с семейным и наследственным правом, особого внимания заслуживают Юлия Бороздна и Ольга Пучкова. В области судебного разрешения споров ключевыми контактными лицами являются Юрий Воробьев и Юлия Литовцева; последняя особенно активно участвует в делах о банкротстве и часто назначается в качестве медиатора как на досудебной, так и на судебной стадии.

Руководитель(-и) практики:
Сергей Пепеляев; Юлия Бороздна; Рустем Ахметшин; Юрий Воробьев; Юлия Литовцева

Другие ключевые юристы:
Ольга Пучкова

НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО- TIER 2
Совместно возглавляемая Натальей Стениной и Алексеем Коневским практика земельного права, недвижимости и строительства «Пепеляев Групп» является ключевым консультантом в области крупных сделок с жилой недвижимостью, проектов по проведению комплексных проверок и договорных соглашений. Практика часто принимает участие, совместно с корпоративными и налоговыми практиками, в сопровождении сделок, в том числе в области энергетики и розничной торговли. Получая одобрительные отзывы клиентов за «точность в деталях» и «способность работать в условиях сжатых сроков», команда также имеет значительный опыт консультирования по вопросам земельного права и строительства.

Партнеры следующего поколения
Наталья Стенина - «Пепеляев Групп»
Руководитель(-и) практики:
Наталья Стенина; Алексей Коневский

Другие ключевые юристы:
Владислав Иванов

Отзывы
«На нас произвело большое впечатление то, что в ходе реализации проекта команда в равной степени внимательно и тщательно прорабатывает как рутинные, так и сложные и противоречивые вопросы. Мы оценили ту вовлеченность, которую демонстрировала команда на каждом этапе реализации проекта. Иногда консультантам трудно работать с долгосрочными проектами, поскольку для этого требуется широкое разнообразие навыков и подходов к возникающим вопросам. Но у «Пепеляев Групп» это определенно не вызвало никаких затруднений».

«Наталья Стенина, которая была для нас ключевым контактным лицом, обладает высоким уровнем профессиональных знаний, а также способностью быстро получать новые навыки, в соответствии с требованиями проекта. Она очень хорошо проявила себя в ряде сложных и противоречивых ситуаций, и смогла скоординировать работу таким образом, что другие юристы ее команды также не отступали от этого курса».

«Высокий профессионализм, точность в деталях, клиентоориентированность, способность работать в условиях сжатых сроков и многозадачность».

«Мы работаем исключительно с офисной недвижимостью класса «А» и убеждены, что деятельность в этой области должна основываться на двух основных принципах - ясная структура корпоративного управления и приверженность прозрачным практикам в повседневной работе. Мы стараемся строго следовать этим принципам и ожидаем от внешних консультантов не только применения этого подхода при подготовке юридических консультаций и заключений по нашим запросам, но и применения аналогичных принципов в нашей деятельности. Мы считаем сотрудничество с практикой недвижимости и строительства «Пепеляев Групп» очень комфортным как с точки зрения уровня профессиональной подготовки экспертов, так и с точки зрения общих принципов построения рабочих процессов».

«В «Пепеляев Групп» работой по нашим проектам руководит Наталья Стенина. В случаях, когда поддержку предоставляет нам непосредственно она, мы получаем высокопрофессиональную консультацию по широкому спектру вопросов, полностью соответствующую как нашим требованиям, так и действующему законодательству. Если Наталья руководит командой юристов различных специализаций, мы всегда уверены в оптимальном подборе членов команды и четкой координации их работы».

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ И БАНКРОТСТВО- TIER 2
Оказывая «высокопрофессиональные услуги отличного качества», «Пепеляев Групп» по праву гордится победами в большинстве судебных споров по вопросам несостоятельности и банкротства. Эти успехи в судах отражаются в экспертной квалификации руководителя практики Юлии Литовцевой, ранее работавшей судьей областного арбитражного суда. Согласно отзывам, она «очень внимательна к интересам клиентов». Старший юрист Леонид Барков обладает высокой квалификацией в области сопровождения российских и иностранных корпоративных ответчиков.

Ведущие специалисты
Юлия Литовцева - «Пепеляев Групп»
Руководитель(-и) практики:
Юлия Литовцева

Другие ключевые юристы:
Леонид Барков

Отзывы
«Юлия Литовцева является высококвалифицированным специалистом, знающим, как поддержать клиента и найти выход из трудных ситуаций. Она очень внимательна к интересам клиента; открыта по всем вопросам как руководитель команды, она прилагает много сил для создания позитивной и эффективной рабочей атмосферы. Юлия обладает прекрасными качествами как человек и как профессионал».

«Компетентные юристы с выдающимися аналитическими навыками и опытом во многих сферах своей деятельности. Они являются высококвалифицированными специалистами, которые профессионально оценивают правовые риски и способны находить верное решение в сложных ситуациях. При подготовке документов они быстро и эффективно откликаются на запросы. Свою приоритетную задачу команда всегда видит в успешном разрешении проблем клиента».

«Профессионализм, высокое качество результатов работы, отличный уровень обслуживания, доступность и скорость реагирования на запросы составляют основные преимущества компании. Рекомендуем ее всем, кто желает получить правовую поддержку известного и надежного профессионального партнера в Российской Федерации».

«Юлия Литовцева обладает глубокими знаниями и обширным опытом в области российского законодательства о банкротстве; она доступна 24/7. Работа, которую провела команда, в том числе в суде, заслуживает самой высокой оценки с точки зрения качества и профессионализма. Консультации по правовым вопросам всегда были конкретными и точными. Скорость реагирования была невероятной, несмотря на огромный объем документации, которую необходимо было проанализировать, и необходимость перевода большей ее части на русский язык. Больше всего нам понравилось ощущение надежности и уверенности при работе с настоящим профессионалом в абсолютно неизвестной для нас юрисдикции.

АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ- TIER 3
Елена Соколовская использует свой предшествующий опыт работы в качестве начальника отдела Правового управления ФАС, возглавляя антимонопольную практику в «Пепеляев Групп». Команда предоставляет консультации по широкому спектру вопросов антимонопольного регулирования, таких как государственные закупки, коммерческое право, а также иностранные инвестиции в различных стратегических секторах. Практика также ведет проекты, связанные с судебными спорами, включая дела о создании картелей и о злоупотреблении доминирующим положением.

Руководитель(-и) практики:
Елена Соколовская

Отзывы
«Предшествующий опыт работы Елены в ФАС имеет большую ценность, поскольку, зная особенности работы ФАС изнутри, она имеет возможность оценивать ситуацию с точки зрения регулирующего органа и предоставлять клиентам ценные практические консультации. Ее отличает огромное внимание к клиентам, искреннее желание помочь им и достичь объективности в любом вопросе, а также, конечно же, высочайший профессионализм!»

«Высокий профессиональный уровень, обширные специализированные знания, осведомленность о существующих направлениях и тенденциях в области государственного регулирования, эффективная коммуникация с клиентами и регулирующими органами».

«Елена Соколовская является опытным и думающим специалистом в сфере применения антимонопольного законодательства. Я считаю ее непревзойденным специалистом в рассматриваемой области».

«ООО «Пепеляев Групп» полностью и со всем тщанием погружается в ситуацию клиента, не ограничиваясь формальным анализом правовых норм, ищет индивидуальные решения, основанные на собственной практике, опыте и пожеланиях клиента. Обработка запросов производится своевременно, обратная связь предоставляется постоянно».

«Всех коллег отличает высокая профессиональная квалификация, индивидуальный подход, быстрая обратная связь, комфортная коммуникация (возможность позвонить, задать дополнительные вопросы, получить разъяснения)».

«Отличное сочетание разумных цен и высококачественной работы».

«Елена Соколовская - отличный организатор, профессионал высокого уровня и прекрасный человек».

«Елена Соколовская внимательно относится к клиентам и демонстрирует способность понимать детали и находить нестандартные подходы к трудноразрешимым вопросам».

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ, СМИ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - TIER 3
Межотраслевая группа «Пепеляев Групп» предоставляет консультации клиентам, работающим в области телекоммуникаций и СМИ. Областями, в которых компания обладает наибольшей профессиональной квалификацией, являются налоговые вопросы и разрешение споров. Кроме того, эксперты компании регулярно участвуют в деятельности рабочих групп, создаваемых законодательными и исполнительными органами для проработки различных инициатив в области правового регулирования сектора информационных технологий, СМИ и телекоммуникаций. Особого внимания в этой области заслуживают Рустем Ахметшин и Наталья Коваленко.

Руководитель(-и) практики:
Рустем Ахметшин; Наталья Коваленко

УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ: РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ- TIER 4
В последнее время «Пепеляев Групп» получает все больше запросов в области споров о защите деловой репутации. Значительная часть работы команды также связана с договорными и корпоративными спорами; одним из ключевых контактных лиц является Роман Бевзенко. Руководитель практики разрешения споров и медиации Юрий Воробьев обладает обширным опытом по защите интересов российских и международных компаний в коммерческих спорах. Екатерина Лебедева возглавляет практику международных судов и арбитража.

Руководитель(-и) практики:
Юрий Воробьев

Другие ключевые юристы:
Наталия Травкина; Ольга Сячинова; Роман Бевзенко

ЭНЕРГЕТИКА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ - TIER 4
Эта практика «Пепеляев Групп» тесно связана с налоговой практикой компании, благодаря чему в ее консультациях клиентам из топливного, горнодобывающего и энергетического секторов особое внимание уделяется налоговым последствиям. Управляющий партнер Сергей Пепеляев представляет интересы клиентов в арбитражных судах, а также в Верховном суде РФ. Еще одним ключевым лицом является Наталья Стенина.

Руководитель(-и) практики:
Сергей Пепеляев; Наталья Стенина

Отзывы
«Комплексный подход, незамедлительная реакция при решении проблем, всегда все вовремя, разумные цены».

«Наталья Стенина: супербыстрые ответы на запросы, четкая организация работы, всегда и в срок предоставляет результаты высокого качества».

«Высокий профессионализм юристов «Пепеляев Групп» включает высокий уровень коммуникации с клиентами, глубокие практические и академические знания в области права, подбор наиболее эффективных алгоритмов для решения поставленных задач и защиты интересов клиента».

«Сильные стороны включают скорость обработки сложных запросов, инициативный подход и способность учитывать стратегические интересы клиента».

«Незамедлительная реакция, ясные вопросы, хорошая организация рабочего времени, детальный анализ и предложения, хорошая оценка рисков».

«В основном мы контактируем с Натальей Стениной. Нам повезло, что в «Пепеляев Групп» именно она руководит направлением по регулированию нефтегазовой отрасли, экологической группой, а также практикой недвижимости. Она хороший юрист, обладающий широчайшими отраслевыми знаниями. Кроме того, она эффективно сопровождает проекты, охватывающие несколько юрисдикций».

«Нашим ключевым контактным лицом является Наталья Стенина. Главным образом она сопровождает проекты, связанные с недвижимостью и регулированием нефтегазовой отрасли, но в то же время она всегда активно вовлечена в работу по тем проектам, где требуется участие юристов, специализирующихся в других областях права. В работе с нашей компанией Наталья зарекомендовала себя не только как прекрасный юрист, обладающий впечатляющим опытом в нефтегазовом секторе, но также и как отличный руководитель, который организует работу своей команды».

«За годы сотрудничества у нас была возможность работать с многими юристами из различных практик «Пепеляев Групп», но ключевым контактным лицом в компании является для нас Наталья Стенина. Она очень опытный юрист, обладающий отличными навыками решения сложных проблем, в том числе в кризисных ситуациях. Мы также ценим ее организаторские способности, благодаря которым нам удается сформировать оптимальную команду юристов для сопровождения проекта на всех стадиях реализации».

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО, КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО И M&A: МОСКВА - TIER 5
«Пепеляев Групп»

Руководитель(-и) практики:
Илья Болотнов; Николай Солодовников; Сергей Шорин

Возврат к списку

10.06.2024
Айдар Султанов принял участие в Международной научно-практической конференции в ...
04.06.2024
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024
03.06.2024
Айдар Султанов принял участие в Международной научно-практической конференции в ...
23.05.2024
В Дубае отметили первый день рождения PGP Tax Consultancy
16.05.2024
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в вебинаре для индийского бизнеса
26.04.2024
Айдар Султанов принял участие в Казанских юридических чтениях
25.04.2024
Айдар Султанов принял участие в XX «Всероссийских судебных дебатах»
22.04.2024
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в дискуссии «Конституционные ориентиры...