Выигран спор о взыскании страхового возмещения около полумиллиона долларов США

13.09.2018
Команда юристов успешно защитила интересы Mucos Pharma CZ, иностранной фармацевтической компании, занимающей ведущее положение в мире по дистрибуции препаратов системной энзимотерапии в Европу, страны СНГ, а также в Россию, в споре с крупной российской страховой компанией о взыскании стоимости страхового возмещения по договору страхования и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Страховая компания в течение длительного времени не принимала решения о выплате страхового возмещения по представленным компанией документам, несмотря на наступление страхового случая и предоставление компанией документов согласно требованиям договора страхования.

Сложность дела заключалась, в частности, в том, что судебная практика, в том числе и практика Верховного Суда РФ, по делам, в которых страховые компании принимают непосредственное участие в качестве ответчика, складывается, в основном, отрицательно для клиентов страховых компаний.

В рамках данного проекта юристы «Пепеляев Групп» совместно с юристом клиента провели оценку перспектив судебного спора со страховой компанией, разработали стратегию ведения дела и представляли интересы клиента в судах 3-х инстанций. Суды всех 3-х инстанций подтвердили законность требований Mucos Pharma CZ, которому была выплачена сумма страхового возмещения и процентов за пользование чужими денежными средствами в принудительном порядке в полном объеме.

Дело со стороны «Пепеляев Групп» вела команда юристов: Партнер и руководитель Санкт-Петербургского офиса «Пепеляев Групп» Сергей Спасеннов и юристы корпоративной практики Александра Антоник и Елена Рыбальченко.

19.09.2018
Как уволить за грубость и запретить экс-работнику помогать конкурентам
18.09.2018
Налогоплательщики лишились шанса на ретроспективное применение новых норм НК по исчислению налоговой базы