Загрузка...

Компания «Пепеляев Групп» устроила коктейльный прием в Каннах в рамках MIPIM 2017

21.03.2017
Юридическая компания «Пепеляев Групп» организовала вечеринку в рамках MIPIM 2017 в Каннах. Мероприятие состоялось 15 марта на вилле le Jardin des Collines. Коктейльному приёму предшествовал small talk с инвесторами и девелоперами о последних тенденциях на рынке недвижимости, модераторами которого выступили старший партнер «Пепеляев Групп» Владимир Соков, партнеры Алексей Коневский и Наталья Стенина, а также руководитель группы практики недвижимости и строительства Нигина Рабиева.

Директор по управлению активами O1 PROPERTIES Павел Барбашов в рамках дискуссии рассказал о географическом факторе при аренде офисной недвижимости: «В 2014 году арендаторы уезжали любыми правдами и неправдами подальше из центра Москвы, а сейчас, когда цены на аренду офисов значительно снизились, стремятся обратно. В результате децентрализация, к которой так стремится Правительство Москвы, успеха не имеет», - отметил он.

С Павлом согласился директор по развитию арендных отношений PRIME PROPERTY MANAGEMENT Павел Тигер: «Поскольку новых объектов не строится, вакансия в центре все еще есть, в ближайшее время «оттока» арендаторов из центра не предвидится».

Что касается валюты договора аренды, Павел Барбашов прогнозирует, что через год в случае, если курс будет стабильным, рынок начнет переходить опять в доллары: «Логика следующая: индексация в долларах = 2%, а в рублях – гораздо больше».
Между тем представитель PRIME PROPERTY MANAGEMENT прогнозирует, что ставки по рынку останутся рублевыми. По крайней мере, именно такая стратегия у его компании.

В small talk также принял участие управляющий директор VIY Management Дмитрий Шицле, который рассказал о ценах на инвестиционные объекты. Несмотря на то, что цены достигли «дна», некоторые объекты все еще стоят дорого – их инвестиционная привлекательность низка. «Некоторые объекты реализуются только по той причине, что находятся на продвинутой стадии – проще завершить, чем законсервировать. Как ни парадоксально, иногда выгоднее продать объект сейчас, чтобы не увеличивать убытки», - отметил он.

Дмитрий также остановился на секторах, наиболее привлекательных для инвестиций. Среди них - гостиничный сектор, в котором наблюдается хорошая динамика в рублях, что связано с ростом туристического потока. Что касается апартаментов и жилья, цены достигли нижнего уровня сопротивления, следовательно, далее вероятны стабилизация или рост.

Кроме того, Дмитрий указал, что сейчас с точки зрения доходности наиболее интересны проекты, «с нуля», чем в высокой степени готовности. Поэтому «домашний» рынок остается привлекательным, как наиболее прогнозируемый с точки зрения рисков.

Мероприятие, собравшее около 50 участников, прошло в теплой, дружеской атмосфере. Прекрасная средиземноморская кухня, отличное вино и приятное общение помогли гостям забыть про повседневную деловую суету и окунуться в атмосферу французского Прованса. 
Pepeliaev Group Pool Party
Pepeliaev Group Pool Party
Pepeliaev Group Pool Party

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...