Загрузка...

Сергей Пепеляев и Сергей Таут приняли участие в заседании общественных советов центров общественных процедур «Защита бизнеса» и «Бизнес против коррупции»

09.08.2021
Управляющие партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев и эксперт «Пепеляев Групп» Сергей Таут приняли участие в заседании общественных советов центров общественных процедур «Защита бизнеса» (г. Москва) и «Бизнес против коррупции» (г. Санкт-Петербург). Мероприятие прошло в онлайн-режиме в формате круглого стола и было посвящено обсуждению проблем адвокатуры, возникающих при защите прав и законных интересов предпринимателей.

Участники дискуссии отметили, что в последнее время участились случаи нарушения адвокатской тайны при проведении обыска у защитников, необоснованного привлечения адвокатов к уголовной и гражданско-правовой ответственности, в том числе в связи с претензиями к размеру вознаграждения за оказание профессиональной юридической помощи. Также встречаются случаи нарушения принципа состязательности при производстве по уголовному делу, ограничения прав адвоката на получение информации, необходимой для выполнения функций защитника, неправомерные действия по отстранению от защиты, ограничения встреч с подзащитным, содержащимся под стражей, и необеспечение их конфиденциальности, а также другие проблемные вопросы, связанные с защитой бизнеса. Все это, по мнению участников дискуссии, вызывает обеспокоенность адвокатского и бизнес-сообщества и требует решения, определения понятных и долгосрочных правил, создания комфортных и безопасных условий для ведения бизнеса и его эффективной защиты.

По завершении дискуссионной части участники круглого стола определили наиболее актуальные проблемы адвокатуры при защите прав и законных интересов бизнеса, которые подлежат расширенному обсуждению для формирования путей и способов их решения.

В мероприятии также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Санкт-Петербурге Александр Абросимов, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры г. Москвы Анна Борисова, исполнительный сопредседатель Федерального ЦОП «Бизнес против коррупции» Виктор Звагельский, председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков, первый вице-президент Федерального союза адвокатов России Александра Цветкова, первый вице-президент АП Санкт-Петербурга Вячеслав Тенишев, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Санкт-Петербурге Александр Чангли, председатель Комиссии по защите прав адвокатов АП г. Москвы Роберт Зиновьев, председатель президиума МКА «Феникс» Дмитрий Шестаков, председатель президиума МКА «РОСАР» Сергей Ахундзянов и другие представители профессионального адвокатского сообщества, общественные и научные деятели, члены общественных советов центров «Защита бизнеса» г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий