Загрузка...

«Пепеляев Групп» в комитете по внешнеэкономической деятельности

15.12.2011

Галина Баландина, партнер «Пепеляев Групп» избрана на 2012 г. на пост Председателя комитета по внешнеэкономической деятельности Ассоциации Менеджеров России. Юридическая компания «Пепеляев Групп» уже десять лет успешно сотрудничает с Ассоциацией Менеджеров России, выступая в различных комитетах и комиссиях и учавствуя в различных проектах Ассоциации.

В задачи комитета входит создание механизма формирования консолидированной позиции бизнес-сообщества в вопросах развития международных экономических связей, внешнеэкономической деятельности и их регулирования международными организациями и органами власти Российской Федерации. Комитет способствует созданию условий для конструктивного диалога бизнеса и органов государственной власти в вопросах организации регулирования внешнеэкономической деятельности; содействует развитию российского бизнеса на международных рынках; развивает правовое поле, регулирующее внешнеэкономическую деятельность.

«В связи с вступлением России в ВТО и развитием таможенного союза, предпринимателей ждет много изменений в правовом регулировании внешнеэкономической деятельности, - считает Галина Баландина, партнер «Пепеляев Групп. Она уверена, что, совместно с АМР мы сможем минимизировать правовые риски участников внешнеэкономической деятельности и совершенствовать законодательство в области инвестиций.

Галина Баландина, партнер руководитель практики по таможенному праву и внешнеторговому регулированию «Пепеляев Групп»

Заслуженный юрист Российской Федерации, генерал-майор таможенной службы в отставке, имеет более чем 20-летний опыт работы в области регулирования внешнеторговой деятельности, из них 15 лет – в руководстве таможенных органов, в том числе в должности начальника правового управления ФТС России. Также Г. Баландина работала в Минэкономразвития России в должности директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. Участвовала в разработке Таможенного кодекса РФ, законов и нормативных актов правительства России и ФТС РФ в сфере регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела.

С начала 2009 г. Г.Баландина активно развивает практику таможенного права и внешнеторгового регулирования «Пепеляев Групп». Под ее руководством практика значительно расширилась и осуществила ряд масштабных проектов. В настоящее Г. Баландина - один из ключевых экспертов при разработке нормативных документов и поправок в законодательство в связи с образованием Таможенного союза, присоединением к ВТО, а также в связи с реализацией проекта «Зеленый коридор» для инновационных компаний. Г. Баландина, включена в состав экспертного совета от Российской Федерации в рамках Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан), утвержденного решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств) 9 декабря 2010 г.

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...