Загрузка...

«Пепеляев Групп» - лидер международного рейтинга World Transfer Pricing 2015

07.10.2014

Юридическая компания «Пепеляев Групп» стала лучшим российским консультантом (Tier 1) в сфере трансфертного ценообразования по версии международного налогового рейтинга ITR World Transfer Pricing 2015.

Составители рейтинга высоко оценили ряд сделок компании: «Пепеляев Групп» представляла интересы крупной нефтегазовой корпорации в споре по доначислению налогов на основе принципов трансфертного ценообразования. Кроме того, юристы компании провели анализ возможных таможенных и налоговых последствий сокращения внутригрупповых цен для фармацевтической корпорации, а также реализовали ряд других крупных проектов.

Профессионализм экспертов «Пепеляев Групп» также был высоко оценен в номинации «Лидеры в области налоговых споров» (Tax Controversy Leaders 2014). В рейтинг вошли управляющий партнер Сергей Пепеляев, старший партнер Рустем Ахметшин, старший партнер Андрей Никонов, руководитель аналитической службы Вадим Зарипов.

Чтобы занять первое место в рейтинге (Tier 1), компания должна играть значительную роль в соответствующей сфере в своей юрисдикции и оказывать полный спектр правовых услуг в области трансфертного ценообразования. Кроме того, обязательным условием является наличие большого количества клиентов, занятых в различных сферах национальной экономики.  

Ранее в этом году «Пепеляев Групп» победила в номинации «Европейская налоговая сделка года в области энергетики» рейтинга ITR European Tax Awards. Наиболее значимым в Европе было признано соглашение о разделе продукции, подготовленное «Пепеляев Групп» для Министерства энергетики РФ и устанавливающее особый режим налогообложения для инвесторов при разработке Хвалынского месторождения.

«Пепеляев Групп» ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в трех офисах (Москва, Санкт Петербург, Красноярск) оказывают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 60% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России.

«Пепеляев Групп» оказывает полный спектр правовых услуг в области трансфертного ценообразования: аудит сделок организаций  с взаимозависимыми лицами и сделок, приравненных к сделкам с взаимозависимостью, для составления реестра контролируемых сделок; разработка внутренних документов (политик, регламентов и процедур) компаний к новым правилам контроля за трансфертным ценообразованием и пр.

Отправить статью

Возврат к списку

14.02.2024
Айдар Султанов принял участие в научной конференции в МГУ
27.12.2023
ТПП наградила Айдара Султанова за «Значительный вклад в юридическую науку и прак...
21.12.2023
Бизнес-миссия делегации Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» в Китай
14.12.2023
Юристы «Пепеляев Групп» защитили интересы клиента в ВС РФ в рамках спора о НДПИ ...
13.12.2023
Айдар Султанов принял участие в научно-практической конференции «Яковлевские чт...
11.12.2023
Во Владивостоке отпраздновали 5-летие Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп»
08.12.2023
«Пепеляев Групп» существенно продвинулась в рейтинге Право.ru-300
05.12.2023
«Пепеляев Групп» в лидерах «Рейтинга юристов и их компаний», впервые подготовлен...