Загрузка...

«Пепеляев Групп» приняла участие в работе над проектом единого Гражданского процессуального кодекса РФ

Юридическая компания «Пепеляев Групп» приняла участие в подготовке предложений о доработке проекта единого Гражданского процессуального кодекса РФ в рамках Некоммерческого партнёрства «Содействие развитию корпоративного законодательства», объединяющего ведущие российские юридические фирмы.

Единый Гражданский процессуальный кодекс РФ призван заменить как ныне действующий Гражданский процессуальный кодекс РФ, так и Арбитражный процессуальный кодекс РФ. Однако неясно его соотношение с Кодексом административного судопроизводства РФ, вступившим в силу с 15 сентября 2015 г.

Проект создаётся рабочей группой Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Партнёры, руководители групп и юристы компании, подготовившие предложения к проекту, отметили, что проект не должен быть ограничен механическим соединением действующих ГПК и АПК РФ: в нём должны быть выработаны новые решения, способствующие эффективному и справедливому правосудию. 

Комментирует старший юрист «Пепеляев Групп» Светлана Деньга: «Сроки рассмотрения дел должны быть разумными, но не в ущерб качеству, устанавливать заведомо недостаточные сроки в законе не следует. Для повышения правовой определённости и снижения нагрузки на суды, вынужденные рассматривать однотипные дела, нужно усилить значимость позиций высшей судебной инстанции – Верховного Суда РФ, включая позиции, выраженные Судебными коллегиями по конкретным делам».

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сеуле обеспечивают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 50% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России. 

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий