Загрузка...

«Пепеляев Групп» - лучшая европейская фирма в области налоговой политики по версии European Tax Awards

23.05.2017
Юридическая компания «Пепеляев Групп» победила в номинации «Лучшая европейская фирма года в области налоговой политики» международного юридического рейтинга European Tax Awards 2017. 

Победа в данной номинации присуждается юридическим компаниям, реализующим проекты в области реформирования налогового законодательства. Так, «Пепеляев Групп» уже несколько лет представляет интересы FIFA в переговорах с правительством РФ по разработке блока законодательных актов о спорте, связанных с чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 года. 

Кроме того, по заказу Торгово-промышленной палаты РФ наша команда исследовала различные платежи, аналогичные налогам и сборам, но не включённые в Налоговый кодекс РФ. Эти платежи взимаются в самых разных отраслях и фактически создают параллельную налоговую систему. Объем таких платежей уже превышает 700 млрд руб. (1% ВВП). В исследовании, проведенном юристами «Пепеляев Групп», предложен целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей. Президент РФ поддержал эти предложения и поручил передать их в проработку Правительству РФ для составления «дорожной карты» и последующих законодательных изменений. 

Комментирует управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев: «Наши усилия в области налоговой политики не ограничиваются только клиентскими проектами. Мы ведем активную научно-просветительскую деятельность: издаем учебники, учебно-методические пособия для студентов вузов; наши коллеги преподают в ведущих вузах Москвы. Уже 13 лет в нашей компании издается журнал для профессионалов в области налогообложения «Налоговед». Наши юристы постоянно привлекаются к работе в экспертных советах по совершенствованию налогового законодательства при Госдуме и Совете Федерации РФ, Минфине России, Минэкономразвития России, Счетной палате, в рамках ТПП РФ, Открытого правительства и Центра стратегических разработок. Эксперты «Пепеляев Групп» приглашаются Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по рассматриваемым делам. Значение всех этих проектов для развития правовой системы страны переоценить крайне сложно». 

Лучшая европейская фирма года в области налоговой политики

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий