Загрузка...

Наталья Присекина назначена арбитром Харбинской Арбитражной Комиссии

29.10.2018
Партнер, руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина назначена арбитром Харбинской Арбитражной Комиссии сроком на пять лет.

Харбинская Арбитражная Комиссия (HRBAC) учреждена в августе 1996 г. Народным правительством города Харбин и является единственным постоянным гражданским и коммерческим арбитражным органом в регионе. В HRBAC входят 413 арбитров, 102 из них являются представителями других стран, помимо Китая, - Великобритании, России, Австралии, Малайзии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Макао и других. Каждый из арбитров специализируется в разных отраслях экономики и права, что дает им возможность рассматривать разнообразные споры, применяя все свои профессиональные компетенции и практический опыт. 

Харбинская Арбитражная Комиссия разрешает договорные споры, произошедшие в Китае и за рубежом, включая споры по купле-продаже, дарению, займу, аренде, подряду, строительству, поставкам и другие. 

Комментирует партнер, руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина: «Интерес китайских инвесторов к ведению бизнеса в России ограничивают риски, не только связанные с международными санкциями и гарантиями безопасности инвестиционных вложений, но и с российской судебной системой, в частности, недоверие к российским государственным судам, их перегруженность и, как следствие, отсутствие мобильности. Альтернатива для китайских инвесторов и их российских партнеров – рассмотрение споров в китайском третейском суде, каковым и является Харбинская Арбитражная Комиссия, с участием китайских и российских арбитров. Мое назначение в качестве арбитра в этот третейский орган означает высокий кредит доверия и признание моих компетенций достаточными для работы со стороны Харбинской Арбитражной Комиссии, для меня это важно и значимо с точки зрения углубления российско-китайского сотрудничества, которое юридическая компания "Пепеляев Групп" развивает в течение многих лет».

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий