Загрузка...

Наталья Присекина назначена арбитром Харбинской Арбитражной Комиссии

29.10.2018
Партнер, руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина назначена арбитром Харбинской Арбитражной Комиссии сроком на пять лет.

Харбинская Арбитражная Комиссия (HRBAC) учреждена в августе 1996 г. Народным правительством города Харбин и является единственным постоянным гражданским и коммерческим арбитражным органом в регионе. В HRBAC входят 413 арбитров, 102 из них являются представителями других стран, помимо Китая, - Великобритании, России, Австралии, Малайзии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Макао и других. Каждый из арбитров специализируется в разных отраслях экономики и права, что дает им возможность рассматривать разнообразные споры, применяя все свои профессиональные компетенции и практический опыт. 

Харбинская Арбитражная Комиссия разрешает договорные споры, произошедшие в Китае и за рубежом, включая споры по купле-продаже, дарению, займу, аренде, подряду, строительству, поставкам и другие. 

Комментирует партнер, руководитель дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» Наталья Присекина: «Интерес китайских инвесторов к ведению бизнеса в России ограничивают риски, не только связанные с международными санкциями и гарантиями безопасности инвестиционных вложений, но и с российской судебной системой, в частности, недоверие к российским государственным судам, их перегруженность и, как следствие, отсутствие мобильности. Альтернатива для китайских инвесторов и их российских партнеров – рассмотрение споров в китайском третейском суде, каковым и является Харбинская Арбитражная Комиссия, с участием китайских и российских арбитров. Мое назначение в качестве арбитра в этот третейский орган означает высокий кредит доверия и признание моих компетенций достаточными для работы со стороны Харбинской Арбитражной Комиссии, для меня это важно и значимо с точки зрения углубления российско-китайского сотрудничества, которое юридическая компания "Пепеляев Групп" развивает в течение многих лет».

Отправить статью

Возврат к списку

28.09.2022
Александр Виноградов в «Топ 100 директоров по персоналу»
28.09.2022
Елена Соколовская выступила на Антимонопольном форуме 2022
15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке