Юридическая поддержка китайского бизнеса в рамках антидемпингового расследования

31.07.2018
Специалисты «Пепеляев Групп» оказывают юридические услуги Китайской Торговой Палате по Экспорту и Импорту Продукции Машиностроения и Электроники (CCCME), а также ряду китайских изготовителей и экспортеров литых алюминиевых колесных дисков в рамках антидемпингового расследования. Проект осуществляется в сотрудничестве с юридической фирмой Zhong Lun Law Firm, Beijing, China.

Расследование проводится Евразийской экономической комиссией в отношении указанных товаров, происходящих из КНР и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (публикация № 2018/113/AD24). Проект включает следующие задачи:

1. Обеспечение регистрации в качестве участника антидемпингового расследования, включая подтверждение полномочий ассоциации выступать от имени нескольких ее членов в качестве участника антидемпингового расследования;
  2. Получение доступа к материалам расследования;
  3. Подготовка заявления об отборе иностранных производителей и (или) экспортеров для целей определения индивидуальной демпинговой маржи;
  4. Представление сведений, относящихся к указанному антидемпинговому расследованию в части ущерба, заявленного в обращении его инициатора (конфиденциальная и неконфиденциальная версии);
  5. Подготовка / проверка ответов на антидемпинговые опросники ЕЭК (конфиденциальная и неконфиденциальная версии), уточнение способов и объема требуемых ответов и т.п.;
  6. Продление срока предоставления сведений (в случае необходимости);
  7. Обеспечение участия в публичных слушаниях в рамках антидемпингового расследования.

Проект осуществляется таможенной практикой «Пепеляев Групп».

16.10.2018
Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
16.10.2018
Священник, бизнесмен, актер: кем мечтали стать известные юристы