Загрузка...

Банкротство – минимизация рисков для кредитора и должника

11.11.2009

В ноябре 2009 г. вышло из печати специальное приложение к журналу «Корпоративный юрист» – «Банкротство компаний: новые правила игры», подготовленное специалистами юридической компании «Пепеляев Групп» совместно с экспертами в сфере банкротства.

Процедура банкротства – это в первую очередь правовой институт, позволяющий должнику достойно уйти из бизнеса, а кредитору – получить компенсации в соответствии с действующим законодательством.

Юристы «Пепеляев Групп» рассматривают  проблему банкротства комплексно, с точки зрения различных отраслей права: корпоративного, коммерческого, банковского, трудового, налогового и международного права, а также защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и законодательства о земле, недвижимости и строительстве. 

Проанализировав институт оспаривания сделок должника с учетом новелл Закона «О несостоятельности (банкротстве)», юристы  компании дали правовую оценку нововведению в защиту кредиторов – процедуре привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц в случае недостаточности имущества должника для расчетов с кредиторами.

В приложении Вы найдете экспертную оценку последних изменений законодательства о банкротстве руководителя одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Рассмотрены также актуальные вопросы процедуры банкротства кредитных организаций.

Специалистами в области недвижимости показан ряд скрытых рисков, связанных с имуществом должника. При банкротстве должника кредиторам не стоит забывать о таком виде имущества, как объекты интеллектуальной собственности, за счет которых могут быть удовлетворены их требования.

Об особенностях возбуждения процедуры банкротства по инициативе налоговых органов и о возможных стратегиях защиты рассказали налоговые специалисты.

В приложении Вы прочтете также о сделках M&A,  которые могут стать альтернативой банкротству в условиях неплатежеспособности.

Не оставлен без внимания и вопрос трудовых отношений работодателя и работников в ходе процедуры банкротства.

Успешное достижение намеченных целей при банкротстве зависит от того, насколько хорошо стороны знают свои права и насколько тесно специалисты по делам о банкротстве взаимодействуют с отраслевыми юристами.

Надеемся, что предлагаемые материалы будут Вам полезны, помогут разобраться в правовых аспектах банкротства и минимизировать потери бизнеса.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы.

Полный текст приложения Вы можете получить, направив письменный запрос Анне Коноваловой по e.mail: a.konovalova@pgplaw.ru.

Отправить статью

Возврат к списку

24.06.2022
«Пепеляев Групп» на X Петербургском международном юридическом форуме
20.06.2022
В НИУ ВШЭ прошел выпуск магистров программы по комплаенсу, партнером которой явл...
09.06.2022
В доклад Бориса Титова Президенту РФ вошло 11 предложений «Пепеляев Групп»
08.06.2022
РАСПП признал «Пепеляев Групп» юридической компанией года
01.06.2022
Роман Бевзенко успешно защитил докторскую диссертацию
30.05.2022
«Пепеляев Групп» вошла в партнерскую программу VK по налоговому мониторингу
27.05.2022
Наталья Коваленко приняла участие в мероприятии VK
16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
X
Оцените, пожалуйста, удобство работы с сайтом:
Комментарий