Загрузка...

«Пепеляев Групп» успешно оспорила кадастровую стоимость помещений Центрального детского магазина на Лубянке

Юридическая компания «Пепеляев Групп» успешно завершила проект по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости помещений Центрального детского магазина на Лубянке. Проект продолжался более года и завершился принятием Московским городским судом решения по делу № 3-0075/2015, которое недавно вступило в законную силу.

Размер кадастровой стоимости помещений знаменитого магазина являлся неоправданно высоким. Более того, кадастровая стоимость одного из помещений превышала кадастровую стоимость самого здания Центрального детского магазина более чем в два с половиной раза.

Юристы «Пепеляев Групп» в процессе работы над проектом разрешили ряд сложных процессуальных и материально-правовых вопросов, которые ранее в практике не поднимались.

По итогам судебного разбирательства размер кадастровой стоимости был снижен в разы, что существенно уменьшило размер налогооблагаемой базы по налогу на имущество организаций и помогло компании сэкономить значимые средства.

Комментирует управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев: «Положительные судебные решения по таким спорам свидетельствуют о реальной эффективности оспаривания кадастровой стоимости, о наличии действенных механизмов по уменьшению налоговой базы. Все дело в их профессиональном применении».

Проект был реализован командой «Пепеляев Групп»: старшим партнером Владимиром Соковым, партнером Алексеем Коневским и адвокатом Алексеем Абрамовым.

Отправить статью

Возврат к списку

10.06.2024
Айдар Султанов принял участие в Международной научно-практической конференции в ...
04.06.2024
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024
03.06.2024
Айдар Султанов принял участие в Международной научно-практической конференции в ...
23.05.2024
В Дубае отметили первый день рождения PGP Tax Consultancy
16.05.2024
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в вебинаре для индийского бизнеса
26.04.2024
Айдар Султанов принял участие в Казанских юридических чтениях
25.04.2024
Айдар Султанов принял участие в XX «Всероссийских судебных дебатах»
22.04.2024
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в дискуссии «Конституционные ориентиры...