Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

«Юридической компании очень важно не оказаться в положении сапожника без сапог»

23.07.2010
11 мин.
на чтение

Структура компании

- Каковы основные направления юридических услуг «Пепеляев Групп» и какое из них вы считаете главным, наиболее востребованным?

- Компания традиционно известна на рынке своей налоговой практикой. С нее в свое время все начиналась. Сейчас из 160 наших юристов 85 специалистов – это налоговые юристы. Другие наши практики меньше по размеру штата, но по качеству услуг они на таком же высоком уровне, как и налоговая. В частности, у нас сильная практика таможенного права, которую, возглавляет бывший начальник правового управления Федеральной таможенной службы, прекрасные практики антимонопольного регулирования, трудового права, разрешения споров и медиации, административно-правовой поддержки бизнеса. Спрос на услуги, во многом зависит от общей ситуации в бизнесе и даже в политике. Например, начиная с прошлого года, семимильными шагами развивается практика антимонопольного регулирования. Дело в том, что Федеральная антимонопольная служба сейчас ведет себя чрезвычайно активно. В связи с этим у нас появились новые, весьма востребованные у клиентов продукты. В частности, антимонопольный аудит, когда наши юристы проводят фактически такую же проверку, которая предстоит клиенту в дальнейшем со стороны антимонопольного органа. Задача – выявить риски и заранее дать определенные рекомендации. Еще одна услуга – сопровождение проверки клиента антимонопольным органом. Очень продуктивно, когда юрист, специализирующийся на антимонопольном праве и много раз участвовавший в таких проверках, присутствует вместе с юристом компании при истребовании документов, пояснений и других действиях, вовремя реагирует, дает советы, как поступить, чтобы и закон не нарушить, и интересы компании соблюсти. В конце прошлого года были очень востребованы услуги практики административно-правовой поддержки бизнеса в связи с проверками противопожарного состояния клубов и ресторанов. Например, в связи с пожаром в пермском клубе, Государственная противопожарная служба стала фактически дуть на воду и в канун нового года закрывать клубы и рестораны. Мы, в срочном порядке помогали клиентам добиться отмены необоснованных постановлений. Немало вопросов у клиентов возникало и в связи с административной ответственностью за нарушение валютного законодательства. Огромное количество  вопросов было у ритейла в связи с законом «О торговле», сейчас в связи с Таможенным союзом.

- Интересно узнать, как организована правовая поддержка собственной деятельности юридической компании. Ее осуществляют те же юристы, которые работают с клиентами, или специальная внутренняя юрслужба?

- Безусловно, юридической компании очень важно не оказаться в положении сапожника без сапог.  Поэтому мы уделяем большое внимание четкой и слаженной работе бэк-офиса. У нас 5 внутренних юристов. Они не участвуют в оказании услуг клиентам  и занимаются только делами компании. В первую очередь, контрактами с клиентами и всем, что с ними связано: соглашениями о конфиденциальности, гарантийными обязательствами и т.д. Например, благодаря внутренним юристам удалось четко выстроить договорную работу и проверку конфликта интересов, сделать этот процесс максимально быстрым и удобным для клиентов. Кроме того, многие иностранные клиенты проводят внутренние проверки поставщиков услуг на предмет прозрачности ведения бизнеса, соответствие международным стандартам и т.д. Хочу отметить, что не было еще случая, чтобы наша компания не прошла такую проверку. Во-вторых, оформлением участия «Пепеляев Групп» в разных организациях. Мы входим, например, в две глобальные юридические сети -  «Terra Lex» (это крупная ассоциация юридических фирм, которые связаны между собой определенными стандартами деятельности) и «Taxand» (ассоциация юридических компаний, в которых крупную часть составляют налоговые практики). Необходимо оперативно реагировать на поступающие запросы по линии ассоциаций, отслеживать своевременную уплату взносов, фиксировать поручения и т.д. В-третьих, наша внутренняя юридическая служба занимается сопровождением хозяйственных договоров. Как у любой другой компании, у нас есть закупки, аренда и проч. Конечно же, есть и претензионная работа. Например, из-за внутренней несогласованности у клиента могут возникнуть задержки с оплатой. Чтобы юристы фронт-офиса не тратили свое драгоценное время на решение таких, можно сказать, бытовых вопросов, ими занимаются юристы бэк-офиса.

Специфика работы в юридической компании

- Многие компании привлекают специалистов со стороны при наличии собственной юридической службы. В чем же конек юриста, работающего в юридической фирме?

- В том, что он имеет больше возможностей для обмена информацией в своей профессиональной среде и еще, конечно, в специализации. Например, наши налоговые юристы специализируются на налогообложении в определенных индустриях – нефтегазовой отрасли, фармацевтике, банковской сфере, производстве и т.д. У них обширная судебная практика по своему профилю, они общаются с коллегами из профессионального сообщества и других компаний. Таким образом они всегда в курсе, что происходит на конкретном рынке, какие начались проверки, что можно ожидать от действий налоговых органов. В нашей компании создана определенная инфраструктура, которая позволяет юристу всегда быть на острие событий. У нас своя библиотека, и ее сотрудники не просто собирают всю выходящую юридическую литературу и прессу, но и формируют для юристов конкретной специализации список статей по актуальной тематике в той или иной отрасли, которые вышли за последний месяц. Есть аналитическая служба, которая отслеживает и по такому же принципу готовит для юристов обзоры судебно-арбитражной практики и законопроектов. В обычной компании одному юристу сложно все это успеть без помощников, а содержать дополнительный аппарат накладно. Кроме того, наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию. Существует правило: чтобы подняться в нашей компании на следующую профессиональную ступень (например, от юриста к старшему юристу), помимо наработки определенного опыта, нужно прослушать определенное количество часов курсов, которые организуются в нашей компании. В целом получается более 60 занятий в год. Есть партнерские курсы (каждый партнер должен в течение года прочитать, как минимум, один тренинг для юристов), есть курсы, которые читают приглашенные специалисты – судьи, ученые университетов, ведущие международные эксперты. Например, в настоящий момент готовится курс известного специалиста по международному налогообложению, профессора Джордж-Таунского университета в Вашингтоне. Также, наши эксперты помимо обширного практического опыта имеют глубокие знания теории. У нас почти 30 юристов – кандидаты и доктора наук, а в налоговой практике почти в полном составе работают преподаватели и завкафедрой финансового права юридического факультета МГУ.

Резюмируя вышесказанное – компании нанимают консультантов при необходимости экспертизы в той или иной узкой области, а также при необходимости в дополнительных ресурсах  при проведении крупномасштабных проектов. Например, при реализации инвестиционных проектов, строительстве крупных производственных комплексов необходим целый штат специалистов из разных областей: корпоративное право, недвижимость, таможенное право, налоговое право и т.д. Это может обеспечить только крупная юридическая фирма.

- Учитывая узкую специализацию ваших юристов, каким образом обеспечивается такое направление, как комплексное юридическое обслуживание клиента?

- Наша задача – сделать так, чтобы клиенту было удобно с нами работать и все свои правовые проблемы клиент мог решить оперативно. А удобно работать с тем человеком, которого уже знаешь и с которым совместно уже работал . Поэтому мы закрепляем за клиентом менеджеров. Причем, в качестве менеджеров выступают сами юристы. Задача юриста как менеджера – выслушать проблему клиента, найти правильного исполнителя, специализирующегося на конкретном вопросе, и в дальнейшем контролировать процесс исполнения. Также он отвечает за правильное и своевременное выставление счетов клиенту. Разумеется, техническую работу в этом направлении выполняет финансовая группа, но для формирования счета юристу необходимо ежедневно вводить нужную информацию в специальную биллинговую систему.

- Налоговое право – это отрасль, особенно богатая на коллизии и пробелы. Как вырабатывается в компании позиция по спорным вопросам?

- Все консультации и аналитика  аккумулируется во внутреннем эл. архиве. Например письменные консультации, которые юристы дают клиентам, в обезличенном виде заносятся в эту систему. Когда юрист готовит консультацию, он сначала должен ознакомиться, какие у нас были консультации по аналогичным вопросам. Если он не согласен с ранее подготовленным ответом, например потому что изменилась судебная практика или законодательство, то он может высказать свое мнение. Тогда мы собираемся, обсуждаем вопрос и вырабатываем общий подход, с учетом новых обстоятельств.

- То есть в ходе этого обсуждения обязательно надо прийти к единому мнению, которое будет чем-то вроде «официальной позиции компании «Пепеляев Групп»»?

- Нет, цель этих обсуждений - собрать все мнения, которые существуют по конкретной проблеме, чтобы юристы знали все острые углы. Задача юриста при написании меморандума клиенту - указать все имеющиеся риски при решения его вопроса. Ведь мы не ведем бизнес за клиента и не принимаем за него решения. Наша задача – наиболее полно раскрыть ему весь спектр рисков и возможностей. Кроме того, если мы будем вынуждать наших юристов придерживаться какой-то одной позиции по конкретному вопросу, то можем упустить какую-то замечательную свежую идею. А нам бы этого не хотелось, потому что свежая идея может впоследствии привести к серьезному выигрышу например в суде.

- Допустим, клиент приходит с заведомо проигрышным делом, потому что судебная практика складывается не в его пользу. С другой стороны, есть возможность создать новый прецедент. Возьметесь?

- Если вы посмотрите этические правила присяжных поверенных, действовавшие еще в царской России, или современный Кодекс профессиональной этики адвоката, то там сказано, что юрист не должен браться за заранее проигрышные дела. Он сразу обязан предупредить клиента о том, что он не видит перспективы в конкретном деле. Но иногда клиент и после такого предупреждения настаивает, чтобы мы взялись за дело. Вопрос - зачем ему это нужно и не пострадает ли при этом репутация нашей компании. Так что это решается всегда в индивидуальном порядке. Например, после того, как мы выиграли очень сложное налоговое дело для кондитерской фабрики «Большевик», ее руководитель поинтересовался, можно ли взыскать затраченные расходы  с проигравшей стороны – налогового органа. Мы объяснили, что по Конституции это возможно, но положительной судебной практики нет (в прежнем Арбитражном процессуальном кодексе не было такой нормы). Поэтому если мы обратимся с таким заявлением в арбитражный суд, то обязательно проиграем. Но мы пояснили также и то, что после проигрыша появится возможность обратиться в Конституционный суд и постараться там решить эту проблему. Клиент согласился рискнуть. В результате мы дошли до Конституционного суда, который вынес известное определение от 20.02.02 № 22-О, из которого потом родилась арбитражная практика взыскания с проигравшей стороны юридических гонораров если не в полном, то хотя бы в весомом размере.

Требования к юристам: высокий экспертный уровень и профессиональная активность

- Как контролируется работа юристов и качество их услуг?

- Все выходящие документы контролируются партнерами и руководителями практик. Руководители хорошо знают своих сотрудников – чьи консультации нужно тщательно проверять, потому что они не так давно работают в компании, а кому можно доверять больше. Что касается оценки качества, то два раза в год проводится аттестация. Каждого юриста оценивают его непосредственный руководитель, коллеги, и специалисты бэк-офиса: выполняет ли он план, соблюдает ли сроки по проектам и сроки выставления счетов, насколько он активен в маркетинговой работе (это предполагает написание статей, книг, участие в конференциях и круглых столах, комитетах по правовым вопросам) и т.д. Кроме того, мы проводим опросы клиентов.

- В чем заключается план для ваших юристов?

- Как и в любой другой юридической фирме, наши юристы должны отработать определенное количество часов и выставить их клиенту. Чем выше юрист на карьерной лестнице, тем меньше для него план, поскольку существенную часть своего времени он посвящает административной и маркетинговой работе для продвижения своего направления и подразделения. В то же время мы не гонимся за слишком высокими показателями, понимая, что компания экспертного уровня не должна организовывать конвейерное производство с типовыми проектами. У нас много не просто сложных, а уникальных проектов, которые не делает больше никто. Например, мы представляли интересы субъектов РФ в бюджетных спорах, рассматриваемых в Верховном суде или же наша практика разрешения споров и медиации одной из первых в России добилась исполнения решения иностранного суда. Кроме того, наши эксперты активно участвуют в законотворческой деятельности, входят в различные экспертные рабочие группы по разработке законопроектов при Правительстве РФ, а также при комитетах Госдумы и Совета Федерации.

- Как вы отбираете новых сотрудников, чтобы обеспечить высокопрофессиональный экспертный уровень?

- Практически все наши партнеры – это те, кто вырос в рамках компании. Сейчас новые юристы приходят на различные позиции, соответственно, и требования к ним разные Бывает, что специалистов с именем и большим опытом мы приглашаем сами. К тем, кто пришел к нам будучи уже опытными специалистами, из российских и иностранных юридических фирм первого ряда или из реального сектора мы относимся очень внимательно. Для них действует достаточно скрупулезная многоступенчатая система отбора, которая предполагает тестирование, иногда - просьбу подготовить какое-то задание. Мы смотрим, в каких проектах участвовал специалист, какие проблемы решал, чего добился. Важно, чтобы человек был настоящим экспертом в своей отрасли. Еще у нас очень приветствуется, если юрист участвует в профессиональных ассоциациях, имеет опыт выступления на юридических конференциях, много публикуется. Это показатель того, что он горит своей профессией. Но это совсем не исключает возможности начала карьеры у нас. Например, некоторым студентам, которые у нас стажировались, мы можем предложить вернуться к нам после окончания ВУЗа, если нам понравилась их работа.

- Сложно ли перестроится юристу при переходе из реального сектора (внутренней юридической службы какой-либо компании) в сферу консалтинга?

- Нужно привыкнуть к специфике работы с клиентами, системе учета, контроля. Но это не фатально. Нельзя сказать, что юристы реального сектора и юристы консалтинга настолько разные, что переход из одной сферы в другую невозможен. У нас в компании  есть несколько бывших юристов компаний и они очень хорошие специалисты в консалтинге.

Беседовала Евгения Яковлева,  ведущий эксперт журнала «Юрист компании»

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, оказывающая весь спектр правовых услуг. Более 160 юристов работают в двух офисах компании – в Москве и Санкт-Петербурге, оказывают правовую поддержку клиентам на всей территории России и за рубежом. Постоянные клиенты – более 800 крупных российских и иностранных компаний. Согласно рейтингу The Lawyer European 100 «Пепеляев Групп» входит в список ста «самых успешных юридических фирм на европейском континенте» в 2010 году и в десятку лидеров среди европейских юридических фирм по показателю эффективности работы и уровню дохода на одного партнера.

Сергей Пепеляев родился в 1964 году в городе Березники Пермской области. В 1987 году закончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова, в 1991 году защитил кандидатскую диссертацию. Работал в крупных аудиторских компаниях ФБК и КПМГ. С 1995 года старший научный сотрудник Института Государства и Права РАН. С 2002 года -  управляющий партнер юридической компании "Пепеляев Групп". Best Lawyer of the Year 2010 (юрист года в России) в области разрешения споров, а по версии справочника Chambers Europe 2010 – лучший специалист  в России в области налогообложения. Является экспертом Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, включен в состав научно-экспертного совета при Комитете Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. Член Совета Адвокатской Палаты Московской области, попечительского совета Фонда содействия музеям Московского Кремля.

Возврат к списку

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

18.10.2021
Конституционный Суд РФ принял жалобу, подготовленную специалистами «Пепеляев Гру...
01.10.2021
Константин Шарловский принял участие в Партнеринге «Лекарства России – к междисц...
17.09.2021
Юристы «Пепеляев Групп» успешно защитили интересы пациентки в суде по делу, связ...
26.08.2021
Александр Кузнецов – автор монографии «Реорганизация хозяйственных обществ: граж...
19.08.2021
«Пепеляев Групп» усиливает судебную практику в сфере корпоративных споров
28.07.2021
«Пепеляев Групп» усиливает свои позиции в области энергетики
28.07.2021
Рекомендации от ФПА РФ: как обезопасить себя от действий мошенников, прикрывающи...
18.06.2021
Прецедентный проект «Пепеляев Групп»: Верховный Суд впервые рассмотрел дело о во...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters