Загрузка...

Остановка по жалобе

10.03.2010
2 мин.
на чтение
Прочитать позже

Конкурс на закупку 284 автобусов для нужд Петербурга, объявленный в середине февраля комитетом по транспорту, должен был состояться сегодня, но 27 февраля он приостановлен по требованию управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу, говорится на сайте городского заказа. На конкурс выставлялись три лота — на 60, 82 и 142 автобуса разной вместимости. Общая максимальная сумма — около 2,2 млрд руб.

По словам начальника отдела контроля законодательства в сфере размещения заказов ТУ ФАС Романа Глинкевича, 25 февраля в его ведомство поступили жалобы от ООО «Дорстройкомплект» и ООО «ЛадогаМАЗсервис». Обе компании — дилеры автобусов иностранного производства — жаловались на то, что по условиям конкурса они не могут в нем участвовать, заявки могли подать только продавцы машин российского производства, рассказал Глинкевич. Конкурс приостановлен до рассмотрения заявлений дирекцией по контролю за размещением госзаказа ФАС, заседание должно было состояться вчера, говорит он. В пресс-службе ФАС вчера отказались сообщить результаты заседания.

Попросивший об анонимности сотрудник «ЛадогаМАЗсервиса» сказал, что компания — дилер Минского автозавода считает, что условия конкурса дискриминационные, и готова предложить Петербургу белорусские автобусы на 10% дешевле российских аналогов. Связаться с руководством «Дорстройкомплекта» вчера не удалось. Представитель пресс-службы комитета по транспорту отказался от комментариев до решения антимонопольной службы.

Несостоявшийся конкурс должен был стать одним из крупнейших за последние годы, говорил в середине февраля вице-губернатор Алексей Сергеев. Последний раз город приобретал машины в сентябре 2008 г. Тогда тендер на поставку 74 низкопольных автобусов за 450 млн руб. выиграла группа ГАЗ. Представитель группы вчера был недоступен для журналистов. Сотрудник одного из местных дилеров ГАЗа говорит, что группа собиралась принять участие в конкурсе.

Сотрудник другого производителя автобусов утверждает, что региональные администрации часто ограничивают доступ производителей к конкурсам. В кризис муниципальные закупки — один из важнейших каналов сбыта, говорит он.

Если ФАС решит, что жалобы обоснованны, то предпишет городской администрации изменить условия конкурса, что может затянуть его на месяц-два, считает руководитель корпоративной практики «Пепеляев групп» в Петербурге Андрей Пеховский. В свою очередь, администрация может обжаловать предписание антимонопольного органа в суде, что затянет проведение конкурса еще до полугода, говорит юрист.

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке
05.08.2022
В «Пепеляев Групп» избран новый партнер
28.07.2022
В Центре законодательных инициатив обсудили вопросы совершенствования корпоратив...