Закрыть

Важные изменения в миграционном учете иностранных граждан в РФ

03.07.2018
Юлия Бороздна
Роман Жеребцов

27 июня 2018 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»[1] (далее – Закон). Изменения касаются всех иностранных граждан в РФ, включая высококвалифицированных специалистов и членов их семей, затронут не только вновь приезжающих иностранных граждан, но и всех находящихся в РФ иностранцев, подпадающих под миграционный учет.

Изменения вступают в силу с 8 июля 2018 г.

Ключевые изменения

Существенно меняется система миграционного учета всех иностранных граждан, находящихся в РФ. Если в настоящее время работодатели в качестве принимающей стороны имеют право ставить иностранных работников на миграционный учет по адресу компании, то после вступления изменений в силу постановка иностранных граждан на учет будет возможна только по адресу их фактического проживания в РФ. Соответственно, Закон вносит изменения в определения «место пребывания» и «принимающая сторона», под которыми соответственно понимаются только место фактического проживания иностранного гражданина и лицо (гражданин или организация), в чьих помещениях он будет проживать.

Поскольку на практике существуют разные мнения относительно того, что следует считать местом проживания иностранного гражданина, Закон уточняет: это место, которое он регулярно использует для сна и отдыха.

В соответствии с принятыми изменениями возможность для работодателей ставить на миграционный учет иностранных работников и сопровождающих их членов семьи по адресу компании сохранится только в ситуации, когда иностранные граждане будут фактически проживать по адресу компании в специально оборудованных для сна и отдыха помещениях (в том числе временных).

Последствия для компаний

Хотя обязанности по миграционному учету в основном переносятся с работодателей на лиц, в чьих помещениях будут проживать иностранные граждане, вывод миграционного учета из ведения работодателей, несомненно, создаст практические сложности. Особенно остро вопрос миграционного учета стоит в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ с 25 мая по 15 июля 2018 г., во время которого срок постановки иностранных граждан на миграционный учет сокращен до 3-х дней.[2]

Новые правила миграционного учета потенциально могут создать негативные последствия для компаний и их иностранных работников, среди которых:

  • нарушение установленных законом сроков постановки иностранных граждан на миграционный учет с последующими административными санкциями;
  • отказ арендодателей предоставить помещения для проживания иностранным гражданам в связи с неготовностью брать на себя ответственность за проведение процедур миграционного учета;
  • необходимость для работодателей каким-либо образом контролировать выполнение принимающей стороной обязанностей по своевременной постановке на миграционных учет иностранных работников и сопровождающих членов семьи в целях минимизации рисков для указанных иностранных граждан;
  • увеличение случаев нарушений процедуры регистрации иностранных граждан с сопутствующими рисками их депортации из РФ;
  • неопределенность положения иностранных работников, которые уже поставлены на миграционный учет работодателями по месту нахождения офиса.

Помощь консультантов

Юристы «Пепеляев Групп» готовы более детально проконсультировать по содержанию изменений правил миграционного учета.

Мы взаимодействуем с государственными органами и готовы оперативно проинформировать вас о появлении каких-либо сформированных подходов или разъяснений компетентных органов по данному вопросу.

Возврат к списку

19.09.2018
Как уволить за грубость и запретить экс-работнику помогать конкурентам
Подробнее
18.09.2018
Налогоплательщики лишились шанса на ретроспективное применение новых норм НК по исчислению налоговой базы
Подробнее
18.09.2018
Исследование «Право.ru»: статистика и эксперты о критериях успеха арбитражных управляющих
Подробнее