Закрыть

Открыть свою юрфирму: тренды, сложности, перспективы

14.08.2019

Собственный бизнес – большая ответственность, поэтому уйти из стабильной юридической компании и открыть свою всегда непросто.

Право.ru опросило юристов, с чем могут возникнуть сложности и каковы перспективы у бутиковой фирмы, а также предложило назвать наиболее перспективные, с их точки зрения, практики и рассказать о конкуренции на рынке юруслуг.

Комментирует старший партнер, руководитель офиса «Пепеляев Групп» в Санкт-Петербурге Сергей Спасеннов: 

"Бутиковые фирмы возникают чаще всего на базе одного или нескольких состоятельных клиентов и обслуживают в основном их деятельность. Там присутствуют особые отношения с руководством или собственником заказчика. Крупные юридические фирмы пересекаются с бутиками в судах или во время заключения сделок. Конкуренции между нами как таковой нет. У каждого своя поляна".

В качестве перспективного направления для развития Сергей Спасеннов называет регуляторику. «Ее популярность связана с государственной программой по усилению контроля и надзора за всей предпринимательской деятельностью. Профессиональный уровень сотрудников налоговых, таможенных, антимонопольных, природоохранных и других органов значительно вырос, а на многих предприятиях кадры остались прежние. В такой ситуации профессионалы с узкой специализацией особо ценны при подготовке к очередной проверке со стороны госорганов», - отмечает эксперт. 

Источник: Право.ru

Возврат к списку

18.10.2019
Елена Соколовская – новый партнер «Пепеляев Групп»
Подробнее
09.10.2019
Юлия Литовцева в прямом эфире ответила на вопросы по теме: «Управление рисками на этапе заключения и исполнения договоров»
Подробнее
08.10.2019
Искусство проверят по пятому пункту
Подробнее