Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Заключение договора о полной материальной ответственности

20.02.2019
Примерное время чтения: 7 мин.

Екатерина Мартемьянова
По общему правилу работник несет материальную ответственность перед работодателем в размере, не превышающем его среднемесячный заработок. В случаях, прямо предусмотренных Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ), на работника может быть возложена полная материальная ответственность. Подробности – в статье юриста «Пепеляев Групп» Екатерины Мартемьяновой.

Если работы, связанные с хранением, обработкой, продажей, перевозкой или иным использованием товарно-материальных ценностей, выполняются совместно несколькими работниками и невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба, работодатель может вводить коллективную материальную ответственность. В этом случае ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. 

Правомерность заключения с работником (коллективом работников) договора о полной материальной ответственности должен доказать работодатель.

Законодательные требований к заключению договора о полной материальной ответственности можно разделить на три группы:
  • требования к субъектному составу;
  • требования к форме и порядку заключения договора;
  • требование к предмету договора.

Субъектный состав


Договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество (ст.ст. 243, 244 ТК РФ). Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (далее – Перечень работ и категорий работников) . Договор о полной материальной ответственности, заключенный с лицом, чья должность и/или выполняемая работа не поименованы в указанном перечне, не имеют юридической силы.

Так, работодателем был заключен договор о полной материальной ответственности с водителем автомобиля, согласно которому работник принял на себя ответственность «за сохранность автомобилей, обязался обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее технически исправленное состояние самого автомобиля, следить за его техническим состоянием, выполнять самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации». 

Занимаемая работником должность, равно как и выполняемая им работа, в Перечень работ и категорий работников не включены, в связи с чем отсутствуют законные основания для возложения на ответчика полной материальной ответственности. Суд апелляционной инстанции поддержал позицию суда первой инстанции «о взыскании с работника суммы причиненного ущерба в соответствии со ст. 241 ТК РФ в пределах его среднемесячного заработка».

При заключении с работником договора о полной материальной ответственности на него возлагается как обязанность по обеспечению сохранности вверенного имущества, так и обязанность осуществлять конкретные необходимые для него действия (или наоборот воздерживаться от определенного поведения), что должно быть предусмотрено его должностной инструкцией. Работник может быть привлечен к материальной ответственности только в том случае, если будет установлено нарушение возложенных на него должностных обязанностей.

В связи с этим, при переводе работника на новую должность и, соответственно, изменении его должностных обязанностей с ним должен быть заключен новый договор о полной материальной ответственности.

Так, судом было установлено, что договор о полной материальной ответственности был заключен, когда «ответчик занимал должность ведущего инженера по ремонту в бюро вакуумного оборудования [общества]. Истец же вменяет [работнику] в вину ненадлежащее исполнение должностных обязанностей начальника бюро подготовки производства в отделе по ремонту и наладке оборудования [общества], связанных с сохранностью вверенного ему имущества. Однако в указанной должности договор о полной материальной ответственности с ответчиком не заключался, обязанности по возмещении ущерба [работник] на себя не принимал».

Как следует из приведенных выше положений ТК РФ, договор о полной материальной ответственности, заключенный с лицом, не состоящим с работодателем в трудовых отношениях, является недействительным. Включение такого лица в члены коллектива также приведет к недействительности договора и невозможности привлечения к материальной ответственности всех членов коллектива.

Так, суд апелляционной инстанции признал ошибочным вывод суда первой инстанции о том, что если один из членов коллектива на момент подписания договора не состоял в трудовых отношениях с работодателем, на него не может быть возложена материальная ответственность, но другие работники должны нести ответственность в полном объеме. «Коллективная материальная ответственность наступает в случае, когда все члены бригады принимают на себя такую ответственность, что подтверждается подписанием договора. В данном случае все члены бригады такую ответственность на себя не приняли, соответствующий договор не подписали. Вывод суда о возложении ответственности на некоторых из членов бригады противоречит положениям ст. 245 ТК РФ».

Форма и порядок заключения договора


До подписания договора о коллективной ответственности работодатель должен издать приказ о формировании коллектива работников, назначении руководителя коллектива и возложения на них материальной ответственности за сохранность определенного имущества, все члены коллектива должны быть ознакомлены с указанным приказом. Перед заключением договора и передачей имущества коллективу работников работодателем в установленном законом порядке должна быть проведена инвентаризация. 
 
Договор о коллективной материальной ответственности за причинение ущерба заключается в письменной форме. Непосредственно при заключении договора он должен быть подписан всеми членами коллектива, которые принимают на себя ответственность за сохранность вверенного имущества. Подписание договора членами коллектива в разные даты рассматривается судами как несоблюдение порядка заключения договора.

В дальнейшем, договор перезаключается при смене руководителя бригады или при выбытии из коллектива более 50% от его первоначального состава. При выбытии отдельных членов коллектива или приеме в коллектив новых работников договор не перезаключается. В этих случаях против подписи выбывшего члена коллектива указывается дата его выбытия, а вновь принятый работник подписывает договор и указывает дату вступления в коллектив.

Отсутствие единого договора с членами коллектива является обстоятельством, исключающим материальную ответственность всех входивших в состав коллектива работников, поскольку соблюдение правил заключения договора о коллективной материальной ответственности в силу ст. 245 ТК РФ является обязательным. Включение в текст трудового договора условия о возложении на работника полной материальной ответственности является недостаточным.

Ненадлежащее оформление договора является безусловным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований о взыскании причиненного ущерба.

Так, апелляционная инстанция поддержала позицию суда первой инстанции о признании договора недопустимым доказательством, указав следующее. «Договоры не прошиты и не скреплены печатью работодателя, а в судебном заседании ответчицы ... отрицали факт заключения с ними указанного договора, пояснив, что с текстом договора они ознакомлены не были, подписывали только одну страницу, на которой указаны члены коллектива и их подписи, полагая, что заполняют данные для бухгалтерии для предоставления отчетов в налоговый орган. В ходе судебного разбирательства стороной истца пояснения ответчиц, отрицавших заключение с ними указанного договора, опровергнуты не были».

Если работники отрицают факт ознакомления с текстом договора, оспаривают принадлежность им подписей в договоре или приложениях к нему, обязанность доказать обратное лежит на работодателе.

Предмет договора


Предметом договора о полной коллективной материальной ответственности должно быть именно обеспечение сохранности вверенного имущества. 

Между банком и сотрудниками операционного подразделения был заключен договор, в соответствии с которым коллектив принял на себя «материальную ответственность за … неправомерные и мошеннические действия, совершенные сотрудниками подразделения, повлекшие причинение материального ущерба банку, клиентам банка, а также наносящих урон репутации банка при осуществлении операций по открытию/закрытию и ведению банковских счетов, счетов по вкладам, депозитам, по работе с банковскими картами, по выдаче потребительских, ипотечных кредитов, кредитов в рамках программы малого и среднего бизнеса, по осуществлению банковских и системных переводов, по выполнению иных операций, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам».

Суд пришел к выводу о том, что «указанное условие договора о материальной ответственности, по существу возлагающее на работника (члена коллектива) полную материальную ответственность за совершение противоправных и мошеннических действий другим работником, как противоречащее требованиям трудового законодательства о материальной ответственности и ухудшающее положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, не подлежит применению (ч. 2 ст. 9 ТК РФ)».

Возложение на работников обязанности по обеспечению сохранности инструментов, оборудования и других средств труда, предоставленных работодателем для надлежащего выполнения работников своих должностных обязанностей, противоречит действующему законодательству. 
 
Суд апелляционный инстанции отменил решение суда первой инстанции, указав следующее. «Договор о материальной ответственности с водителем-экспедитором не может заключаться в отношении транспортного средства, на котором осуществляется перевозка груза, поскольку транспортное средство не является вверенным ему для транспортировки или доставки имуществом предприятия, а представляет собой материально-техническое средство, используемое и необходимое для исполнения трудовой функции водителя.

Таким образом, решение о взыскании … полной стоимости восстановительного ремонта автомобиля принято без учета незаконности заключения договора о полной материальной ответственности водителя за эксплуатируемое транспортное средство. Материальная ответственность ответчика за поврежденный автомобиль могла наступить лишь в ограниченном размере, установленном ст. 241 ТК РФ».

Аналогичным образом, будут нести ограниченную материальную ответственность: кассир – в случае причинения ущерба кассовому аппарату, продавец - в случае причинения ущерба торговому оборудованию.

Действующим трудовым законодательством строго определены категории работниках, на которых договором может быть возложена полная материальная ответственность, форма и порядок заключения договора, а также его предмет. Регулирование носит императивный, обязательный характер и не допускает произвольного толкования. Нарушение работодателем установленных требований приводит к признанию договора полной материальной ответственности недействительным.

Возврат к списку

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

22.10.2020
Команда «Пепеляев Групп» сопровождала один из наиболее громких футбольных трансф...
21.10.2020
Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирате...
19.10.2020
Андрей Микулин назначен руководителем офиса Дальневосточного отделения Арбитражн...
07.10.2020
Без явки не виноватые: отменено решение суда, вынесенное в отсутствие сторон во ...
06.10.2020
Интервью Юлии Бороздна журналу «Трудовые споры»: «В трудовых спорах кадровая док...
05.10.2020
Сергей Пепеляев прокомментировал действия Росприроднадзора в конфликте с НТЭК
05.10.2020
20 лет постоянных перемен: юбилей особенной части Налогового кодекса
01.10.2020
Владельцам иностранных компаний предложен новый налог

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters