Загрузка...

У организаций машиностроительного комплекса появятся новые обязательства

На федеральном уровне принято отраслевое соглашение, которое устанавливает дополнительные обязательства и автоматически распространяется на компании машиностроительного комплекса. Те организации, которые не хотят присоединяться к соглашению, должны до 31.07.2014 представить в Минтруд мотивированный отказ от присоединения.

В «Российской газете» 2 июля 2014 года было опубликовано Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ о присоединении к Отраслевому соглашению по машиностроительному комплексу РФ на 2014–2016 годы (далее – Соглашение).

Соглашение действует в отношении:

  • компаний, являющихся членами Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России»; 
  • компаний машиностроительного комплекса РФ, если они не представили в Минтруд до 31.07.2014 мотивированный письменный отказ от присоединения к Соглашению. 

Некоторые положения Соглашения устанавливают дополнительные обязательства работодателей:

  • по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации определять и пересматривать системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, схемы должностных окладов, формы материального поощрения (п. 5.1); 
  • устанавливать доплату работникам за работу в вечернее время 20% часовой тарифной ставки (оклада), в ночное время – 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы (п. 5.5); 
  • осуществлять финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,3% суммы затрат на производство продукции (п. 9.3); 
  • применять дисциплинарные взыскания к руководителям и заместителям ряда профсоюзных органов только с согласия профсоюза (п. 13.1). 

Для компаний, которые не участвовали в заключении Соглашения (не состоят в Объединении работодателей), единственным способом отказаться от присоединения является направление в Минтруд мотивированного отказа с приложением протокола консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, представляющей работников компании (ч. 8 ст. 48 ТК РФ).

Если такой отказ не будет направлен либо направлен с нарушением срока, работники соответствующей компании будут вправе требовать (в том числе в судебном порядке) предоставления гарантий, компенсаций и льгот в соответствии с Соглашением, а органы государственной инспекции труда будут иметь основания для привлечения компании к административной ответственности за невыполнение Соглашения.

Источник

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

05.08.2022
В «Пепеляев Групп» избран новый партнер
28.07.2022
В Центре законодательных инициатив обсудили вопросы совершенствования корпоратив...
27.07.2022
Спор НТЭК и Росрыболовства закончился мировым соглашением при содействии «Пепеля...
04.07.2022
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли активное участие в X ПМЮФ
01.07.2022
Репортаж. Сессия на ПМЮФ: Развитие форм и методов налогового контроля
01.07.2022
На сессии ПМЮФ по корпоративному управлению рассказали, что еще необходимо сдела...
01.07.2022
«Пепеляев Групп» и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве подпи...
30.06.2022
Новый том #Глоссы вышел при поддержке «Пепеляев Групп»