Загрузка...
29.09.2015
3 мин. на чтение

Закупочный стандарт

ФАС России 21 июля 2015 г. опубликовала на своем официальном сайте (fas.gov.ru) Стандарты осуществления закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц. Этот документ имеет рекомендательный характер и представляет собой обобщения выводов, сделанных антимонопольным органом в результате анализа практики применения Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в течение 2014–2015 гг.

Стандарт конкретизирует и (или) восполняет многие из положений Закона о закупках. Он включает в себя предложения по оптимизации и унификации деятельности отдельных видов юридических лиц на всех стадиях закупки. Предполагается, что они могут быть включены в положение о закупках, принимаемое заказчиками. Стандарт разработан прежде всего для установления и поддержания открытости и прозрачности закупочного процесса, борьбы с коррумпированными элементами в этой сфере и увеличения эффективности расходования средств заказчиков.

Так, ФАС России советует включить в положение о закупках исчерпывающий перечень применяемых способов закупки. Предпочтение антимонопольный орган отдает таким способам, как аукцион и конкурс, считая их наиболее открытыми и прозрачными. Запрос котировок, предложений, по мнению ведомства, целесообразно применять, когда возникает необходимость обеспечить срочные, неотложные нужды заказчика при небольшой сумме начальной (максимальной) цены договора, порог которой установлен в положении о закупке.

К сокращению издержек проведения закупочных процедур, повышению профессионализма участников этого процесса приводят консолидированные (совместные) закупок, оформленные соглашением между заказчиками. Однако, осуществляя такие закупки, необходимо учитывать ограничения, предусмотренные антимонопольным законодательством, в частности статьями 11 и 17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Антимонопольная служба приводит перечень методов, которые помогут минимизировать риск конфликта интересов. В частности, предлагается установление в положении о закупке запретов на координацию деятельности участников закупок, на ведение переговоров, не предусмотренных положением о закупке, на нарушение конфиденциальности сведений, содержащихся в заявках, предложениях участников и т.д.

Регулятор предостерегает также от объединения в один лот технологически и функционально не связанных между собой товаров, работ, услуг; установления необоснованных требований, ограничивающих доступ к участию в закупке; необоснованного укрупнения предмета закупки и закрепление требований, которым соответствует товар единственного производителя, в том числе безальтернативное указание на товарный знак, модель, марку товара. Такие рекомендации, безусловно, обобщают правоприменительную практику и направлены на предотвращение наиболее грубых нарушений в процессе осуществления закупок отдельными видами юридических лиц.

Вместе с тем, по мнению ФАС России, следует включить в положения о закупках заказчиков возможность применения к недобросовестным участникам антидемпинговых мер, не раскрывая их содержания. Такая политика может привести к тому, что каждый заказчик будет устанавливать антидемпинговые меры согласно своему пониманию. В сфере государственных закупок, например, применяются конкретные антидемпинговые меры в форме дополнительных требований к участникам, снизившим начальную (максимальную) цену договора на 25% и более (требование обеспечения исполнения договора в большем размере, чем предусмотрено документацией о проведении закупки, подтверждение добросовестности и т.д.).

Как отмечает ФАС России, необходимо устанавливать требование по обеспечению не только исполнения договора, но и заявки на участие в закупке. Формулировка второго требования, использованная антимонопольной службой, может стать барьером на пути малых и средних предприятий к участию в закупочном процессе, так как антимонопольный орган не рекомендует конкретный, в том числе максимальный, размер обеспечения, что может привести к произвольному толкованию заказчиками этих положений Стандарта. В сфере государственных закупок, например, установлены общие (от 0,5 до 5% от цены контракта) и специальные (1% от цены контракта, если при проведении аукционов начальная цена не превышает 3 млн руб.) требования к определению размера обеспечения заявки.

Для унификации закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц целесообразно включить в Стандарт перечень рекомендуемых к применению заказчиками антидемпинговых мер, а также установить конкретные, в том числе максимальные, размеры обеспечения заявок на участие в закупках.

Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите ее и нажмите CTRL+Q

Вас также может заинтересовать

skill

07.06.2024

Всеобщее декларирование в Казахстане. Сергей Сосновский в гостях у Сергея Пепеляева

Интервью главного редактора журнала «Налоговед» Сергея Пепеляева с Сергеем Сосновским, в котором подробно обсудили статью «Всеобщее декларирование в Казахстане».

Смотреть

15.07.2024

О недопустимости формализма, превращающего материальный состав в формальный

Айдар Султанов, руководитель представительства «Пепеляев Групп» в Республике Татарстан, в данной статье продолжает тему ...

15.07.2024

Маркировка интернет-рекламы: правоприменительная практика регуляторов (ФАС, Роскомнадзор).

В этом выпуске Елена Соколовская, партнер и руководитель антимонопольной практики «Пепеляев Групп», расскажет&...

15.07.2024

Конкуренция и право. Обзор за 8–14 июля 2024 г.

Подготовлены масштабные поправки в Закон № 44-ФЗ; обновлены предельные размеры платы, взимаемой операторами электронны...

08.07.2024

Конкуренция и право. Обзор за 1–7 июля 2024 г.

В первом чтении приняты поправки о механизме пересмотра предписаний ФАС; законопроект об усилении контроля экономконце...