Загрузка...
02.02.2022
3 мин. на чтение

Интервью партнеров и руководителей практики недвижимости «Пепеляев Групп»

Алексей Коневский: «При заключении сделок и реализации проектов нужна глубокая экспертиза в различных узких направлениях»

Партнер, практика земельного права, недвижимости и строительства.
Работает в компании 13 лет.

Почему выбрали именно эту специализацию (земельное право, недвижимость и строительство)?
Я начинал свою профессиональную карьеру в качестве инхаус-юриста и поначалу не имел четкой специализации. Данный опыт дал мне необходимый правовой кругозор и понимание, что большая часть вопросов носит комплексный характер, так как они затрагивают интересы компании в разных областях.

В ходе моей профессиональной деятельности мне приходилось очень много заниматься различными инвестиционными проектами. Приходилось глубоко погружаться в вопросы оборота объектов недвижимости, земельных участков различного назначения, приватизации, строительства, инвестиционной деятельности. Все это сформировало у меня со временем понимание, что в этой области права я чувствую себя в своей среде. Когда я перешел в консалтинг в 2007 году, я уже стал специализироваться в этом направлении.

Как Вы считаете, чем ваша практика отличается от аналогичных практик в других компаниях?

Наша практика работает в тесном взаимодействии с другими практиками «Пепеляев Групп». Это очень важно, так как сейчас при заключении сделок и реализации проектов часто нужна глубокая экспертиза в различных узких направлениях. Например, при принятии решения о заключении сделки купли-продажи недвижимости нужно учитывать не только гражданско-правовые аспекты сделки, но и налоговые последствия и сценарии такой сделки, нормы корпоративного права и пр.

Поэтому важно, что в «Пепеляев Групп» мы можем обеспечить комплексный подход с привлечением специалистов очень высокого уровня по всем направлениям.

Наталья Стенина: «То, на что мы нацелены в первую очередь, — это экспертиза»

Недвижимостью и строительством я начала заниматься в 2007 году. Сегодня мне по-прежнему кажется, что эта сфера — одна из самых разнообразных и интересных. В ней много цивилистики, она очень многоаспектна. За эти 15 лет удалось разобраться в некоторых вопросах, но все равно регулярно сталкиваешься с чем-то новым, еще не изученным. Считаю, что со специализацией мне очень повезло.

Не буду говорить об отличиях, скажу лишь о том, что в первый же день моей работы в компании я увидела, насколько глубокий у людей уровень знаний. Поначалу, если честно, это даже привело в замешательство.

То, на что мы нацелены в первую очередь, — это экспертиза. У нас в компании имеются специалисты, например, с 25-летним опытом. Каждый продвигает свою экспертизу и самостоятельно работает по проектам каждый день — пишут документы, выступают в судах. И при нашей политике у клиентов имеется реальная возможность привлечь этих людей к работе по своему проекту. На мой взгляд, это неоценимо.

Елена Крестьянцева: «Мы претендуем на то, чтобы отличаться масштабностью и сложностью проектов»

Руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства Санкт-Петербургского офиса.

Как у многих в нашей профессии, мои интересы сложились еще во время учебы в университете. Нормы гражданского права мне с самого начала показались разумными и интуитивно понятными, а где их применение может быть более значимым, как не в обороте недвижимости?

В то же время эксплуатация недвижимости накладывает на собственника большую ответственность. По этой причине возникает целый пласт публичных норм как сфера моих интересов. Нельзя забывать и о влиянии эксплуатации предприятий на окружающую среду: вопросами экологического права наша практика также активно занимается.

Я думаю, мы претендуем на то, чтобы отличаться масштабностью и сложностью проектов: к примеру, в 2021 году силами нашей практики в короткие сроки выполнено 2 проекта due diligence в отношении более 150 объектов недвижимости каждый. Это помимо постоянной текущей работы — судов и консультирования клиентов. Один из этих проектов завершился в итоге одной из крупнейших сделок отрасли.

Источник: «Корпоративный юрист»

Авторы

Елена Крестьянцева
Руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства (СПб)
e.krestyantseva@pgplaw.ru

Практики

Вас также может заинтересовать

skill

03.04.2024

Legal Drinks. Антон Никифоров в гостях у Романа Бевзенко: о карьере, о жизни, о налоговом праве и др

В рамках проекта LEGAL DRINKS Роман Бевзенко берет интервью у Антона Никифорова партнера «Пепеляев Групп».

Смотреть

23.04.2024

Новости недвижимости и строительства: объекты культурного наследия, рекламные конструкции и другие.

В этом выпуске Наталья Стенина - партнер, руководитель практики недвижимости и строительства «Пепеляев Групп», расскажет...

22.04.2024

Недвижимость и строительство: MustRead от 22 апреля 2024 г.

Главные новости: Изменения законодательства. Строительство Изменение законодательства. Размещение рекламных конструкций...

18.04.2024

Конституционный суд защитил потенциальные объекты культурного наследия

Конституционный суд РФ принял Постановление № 17-П от 11.04.2024, которым определено, что суды вправе запрещать снос об...

08.04.2024

Недвижимость и строительство: MustRead от 8 апреля 2024 г.

Главные новости: Изменения в ЖК РФ, изменяющие процедуру перепланировки и изменения назначения помещений Закон ...