Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Иностранные работники и ковидные ограничения

В статье эксперт разобрал девять вопросов работодателей о работе с иностранными сотрудниками в период пандемии. Именно эти вопросы работодатели чаще всего задают юристам практики трудового и миграционного права «Пепеляев Групп». Узнайте, как привлечь к работе иностранцев в период ковидных ограничений, чтобы никакие госорганы не придрались к компании и самому работнику.

Может ли иностранец прилететь в РФ не из страны своего гражданства, а из другой страны, с которой у РФ открыто транспортное сообщение?

Да, может, если иностранец имеет гражданство или вид на жительство в любой стране, с которой у России открыто авиа сообщение. Перечень таких стран установлен приложением № 1 к распоряжению Правительства от 16.03.2020 № 635-р (далее — Распоряжение Правительства № 635-р). Граждане, а также лица с видом на жительство в этих государствах могут прилетать в РФ из любой страны, указанной в приложении № 1 к Распоряжению Правительства № 635-р. Изначально иностранцы могли прилетать в РФ только из государства своей гражданской принадлежности, однако с 14 апреля 2021 года им также позволили прилетать из других стран, с которыми открыто авиа сообщение.

Отдельные правила установлены для граждан Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии. Граждане Белоруссии могут прилетать, а также въезжать железнодорожным пассажирским транспортом в Россию из Белоруссии, а также из любого государства, указанного в приложении № 1 к Распоряжению Правительства № 635-р. Граждане же Абхазии и Южной Осетии могут въезжать в РФ только из своих республик.

Могут ли прилетать в РФ граждане стран — членов ЕАЭС?

Да, могут. Казахстан, Армения, Киргизия входят в перечень государств, с которыми открыто авиасообщение, поэтому граждане этих стран могут прилетать в РФ. Белорусам также открыт въезд в РФ.

Можно ли принять на работу гражданина Украины, который не находится в РФ?

В большинстве случаев нет. В настоящее время авиасообщение между Россией и Украиной не открыто, поэтому въезд в РФ гражданам Украины сейчас закрыт, если только они не входят в какую-либо иную категорию граждан, которые могут въезжать в РФ согласно Распоряжению Правительства № 635-р.

Если все-таки нужно оформить трудовые отношения с украинцем, есть два варианта

Первый вариант: гражданина Украины можно привлечь к работе как высококвалифицированного специалиста. Для этого работодателю необходимо подать заявление о включении гражданина Украины в список ВКС на въезд в РФ на основании подп. 28 п. 2 Распоряжения Правительства № 635-р. Заявление подавайте в свое профильное министерство, например в Минпромторг. Оно аккумулирует заявки и направляет их в МВД. Учитывайте, что процедура формирования списка занимает несколько недель. О том, что иностранца включили в список, работодатель узнает из письма министерства. После можно подать документы на получение разрешения на работу для ВКС. Когда такое разрешение будет готово, гражданин Украины сможет въехать в РФ и начать здесь работу.

Второй вариант: заключить с украинцем трудовой договор о дистанционной работе, по которому он будет работать на Украине без въезда в Россию. Минтруд считает, что такой вариант не соответствует трудовому законодательству РФ (письмо от 27.07.2016 № 17-3/В-292). Однако позиция Минтруда по данному вопросу достаточно спорная и к негативным последствиям на практике еще не приводила.

Какие последствия могут быть для работодателя в связи с тем, что иностранный сотрудник не предоставляет отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за три дня до въезда в РФ? Что делать в такой ситуации?

Проверка наличия у иностранного гражданина, который въезжает в РФ, отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три календарных дня до въезда, — задача работодателя (п. 3.2 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7, далее — Постановление Главного государственного санитарного врача № 7). Вместе с тем неясно, что делать, если работник не предоставляет тест. В Постановлении Главного государственного санитарного врача № 7 нет указаний ни на то, что работника можно отстранить от работы, ни на то, что на него можно повлиять каким либо иным образом. С учетом того, что требование о ПЦР-тестах установлено с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, работодателю, чтобы максимально обезопасить себя, нужно актом зафиксировать факт непредоставления отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, следует предложить сотруднику сделать ПЦР-тест, а пока он не получит его результаты, не допускать сотрудника до рабочего места или договориться с ним об удаленной работе на этот период. В противном случае, если допустить иностранного гражданина к работе при отсутствии отрицательного ПЦР-теста, работодателя могут привлечь к административной ответственности. Проверяющие могут применить ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности или в зоне чрезвычайной ситуации) или ч. 2 ст. 6.3 КоАП (невыполнение противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения опасного заболевания). В первом случае компанию оштрафуют на 100–300 тыс. e, а во втором — на 200–500 тыс. e или приостановят ее деятельность на срок до 90 суток. В случае причинения вреда здоровью или смерти санкции
будут гораздо серьезнее, вплоть до уголовной ответственности.

Если работодатель принимает на работу иностранца, который въехал в РФ какое-то время назад, нужно ли просить его предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за три дня до въезда?

Рекомендуем так сделать. Пункт 3.2 Постаноления Главного государственного санитарного врача № 7 устанавливает обязанность работодателя проверить наличие у работника-иностранца отрицательного ПЦР-теста без привязки к тому, когда именно он прибыл в РФ. Чтобы не попасть под ответственность за нарушение этого требования, безопаснее попросить работника предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за три дня до въезда в РФ, хотя фактически этот тест уже неактуален.

В то же время, если иностранный гражданин прилетел в Россию до того, как появилось требование о ПЦР-тестах, то есть до 15 июля 2020 года, и после никуда из страны не выезжал, это требование на него не распространяется. Следовательно, нет необходимости просить такого работника предоставить отрицательный ПЦР-тест.
На заметку: иностранные граждане, в том числе те, у кого есть разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, не обязаны делать ПЦР-тест в течение трех дней после въезда в Россию. Такая обязанность установлена только для не вакцинированных в течение последних 12 месяцев и не болевших в течение последних шести месяцев российских граждан.

Если у иностранного гражданина есть разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, должен ли он сдавать ПЦР-тест при въезде в Россию?

Да, такому иностранному гражданину нужно при посадке в самолет, направляющийся в РФ, иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Это требование распространяется на всех иностранных граждан, в том числе на тех, у кого есть разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ (п. 1 Постановления Главного государственного санитарного врача № 7). Факт вакцинации от коронавируса также не освобождает иностранца от сдачи ПЦР-теста. Такое освобождение предусмотрено только для граждан РФ, обязанных в течение
трех дней после возвращения из-за границы сдать ПЦР-тест (п. 2.2 Постановления Главного
государственного санитарного врача № 7).

Если иностранный работник уже трудоустроен и выезжал в отпуск, нужно ли ему по возвращении в РФ проходить 14-дневный карантин?

Да, нужно. Иностранцы, прибывающие в Россию для работы, должны соблюдать требование о 14-дневной изоляции со дня прибытия. Данное требование распространяется не только на ситуацию, когда иностранный гражданин прилетает в РФ для заключения трудового договора, но и на все последующие случаи его въезда в страну в рамках трудовых отношений с российским работодателем. В том числе иностранцу необходимо проходить двухнедельный карантин при каждом возвращении из заграничного отпуска (п. 6.1 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 № 9).

Есть ли какие-то исключения из правила о 14-дневной самоизоляции для иностранных граждан?

Да, есть. Двухнедельную изоляцию не нужно соблюдать иностранным гражданам, которые прибывают в РФ с краткосрочным визитом не более чем на три дня для исполнения обязательств по международным контрактам, проведения переговоров или совершения сделок (письмо Роспотребнадзора от 26.06.2021 № 02/12731-2021-23).

Специальный порядок тестирования также предусмотрен в отношении иностранных специалистов, въезжающих в РФ для проведения монтажных, пусконаладочных работ и технического обслуживания оборудования ( письмо Роспотребнадзора от 01.04.2021 № 02/6360-2021-32). Если у такого специалиста есть отрицательный ПЦР-тест и положительный результат теста на наличие антител IgG, его можно привлекать к работе без 14-дневной изоляции. Если антител IgG нет, но ПЦР-тест отрицательный и есть антитела IgM, специалист направляется к врачу и, если нет показаний для госпитализации, подлежит 14- дневной обсервации. Через восемь–десять дней с начала обсервации работник повторно сдает ПЦР-тест, а также тесты на наличие антител IgM и IgG. При получении отрицательного ПЦР-теста и наличии антител IgG работника можно допустить к работе без соблюдения дальнейшей изоляции.
Обратите внимание, что указанный порядок распространяется не на всех иностранных граждан, а только на тех, кто прибыл в Россию с целью проведения монтажных, пусконаладочных работ и технического обслуживания оборудования, в том числе для работы в строительной отрасли. Остальные категории иностранных работников должны пройти 14-дневную изоляцию. При этом в любом случае работодатель при наличии технической возможности может договориться с работником об удаленной работе в период изоляции. Часто это особенно важно для иностранных работников —ВКС, которым работодатель так или иначе должен платить не менее 167 тыс. руб. в месяц.

В связи с новыми процедурами получения разрешения на работу должен ли будет ВКС, который уже имеет разрешение на работу, проходить дактилоскопию и сдавать анализ на ВИЧ?

Да, изменения касаются в том числе высококвалифицированных специалистов. Они, как и другие прибывшие для работы иностранцы, с 29 декабря 2021 года должны будут пройти дактилоскопирование и фотографирование в течение 30 дней со дня въезда в РФ либо при обращении за патентом или разрешением на работу (Федеральный закон от 01.07.2021 № 274-ФЗ, далее — Закон № 274-ФЗ). Чтобы сделать это, сначала иностранным гражданам потребуется пройти медицинское освидетельствование, получить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, заключение психиатра-
нарколога, а также медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний, опасных для окружающих. Напомним, что перечень таких инфекционных заболеваний утвержден приказом Минздрава от 29.06.2015 № 384н и с июня 2020 года в него также входит коронавирус. Это значит, что если у иностранца выявят коронавирус, то ему могут сократить срок пребывания в России или отказать в выдаче разрешительных документов на работу в РФ. Изменения не коснутся граждан Белоруссии и некоторых категорий иностранных граждан, указанных в ч. 1 ст. 1 Закона № 274-ФЗ. Кроме того, полагаем, что изменения также не затронут тех иностранных граждан, включая высококвалифицированных специалистов, которые въехали в страну до 29 декабря 2021 года или имеют действующее разрешение на работу, полученное до этой даты. Однако при продлении или получении нового разрешения на работу после 29 декабря, а также при въезде в Россию после этой даты, например при возвращении в нашу страну после новогодних праздников, таким иностранцам все же придется пройти медобследование, дактилоскопирование и фотографирование.

На заметку: иностранцы, прибывшие в РФ без цели работы на срок более 90 дней, с 29 декабря 2021 года должны будут пройти процедуры дактилоскопирования и фотографирования в течение 90 дней с даты въезда (Федеральный закон от 01.07.2021 № 274-ФЗ).
Источник: Трудовые споры

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

07.12.2021
Валентина Орлова вошла в состав арбитров коллегии Арбитражного центра при РСПП п...
06.12.2021
Девять практик «Пепеляев Групп» усилили свои позиции в рейтинге Право.ru-300
29.11.2021
Антимонопольный клуб провел хакатон по комплаенсу
25.11.2021
Константин Шарловский принял участие в круглом столе Ассоциации Российских Фарма...
17.11.2021
Наталья Присекина назначена руководителем МКАС при ТПП РФ во Владивостоке
18.10.2021
Конституционный Суд РФ принял жалобу, подготовленную специалистами «Пепеляев Гру...
01.10.2021
Константин Шарловский принял участие в Партнеринге «Лекарства России – к междисц...
17.09.2021
Юристы «Пепеляев Групп» успешно защитили интересы пациентки в суде по делу, связ...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters