Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Коронавирусная депрессия: как рынок юридических услуг реагирует на пандемию

14.04.2020

Реакция рынка юруслуг на вспышку коронавируса и последовавшие за ней карантинные меры оказалась слишком разной и непропорциональной: одни компании испытали прилив клиентов для решения проблем, в том числе связанных с пандемией, а другим пришлось сильно урезать корпоративные бюджеты. Тем не менее, несмотря на такую противоречивую реакцию, аналитики сходятся в одном: перспективы правовой отрасли далеки от оптимизма, а пережить эпидемию без перемен и сложностей не получится.

Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев Групп» в комментарии «Право.ru» признался, что «шоковая неделя» в начале апреля повлияла на деловую активность абсолютного большинства клиентов юрфирмы, в том числе и на крупнейших. «Все были заняты переустройством порядка работы, отлаживанием дистанционных процессов, а также просто мерами по выживанию. Мы не могли не почувствовать этого на своей работе. Резко возросла нагрузка на трудовую, фармацевтическую, корпоративную и коммерческую практики», – сказал Пепеляев, добавив, что особенно тяжело пришлось юристам налоговой и таможенных практик.

При этом компании удалось обойтись без увольнений. Адвокат уверен, что такие меры контрпродуктивны, поскольку «сжатая кризисом пружина начнет распрямляться, а тогда будет не до поиска новых сотрудников». Вместе с тем фирме пришлось предпринять некоторые меры финансового характера: сократить расходы на маркетинг и отменить ряд затратных мероприятий, а также расходы на содержание офиса, деловые поездки и т.д. 

Источник: Право.ру

Возврат к списку

28.05.2020
Отказ потребителя от договора через интернет или мобильное приложение: возможно ...
28.05.2020
Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства: можно ли оспорить...
27.05.2020
Александр Панов выступил с докладом на заседании комитета Совета Федерации по со...
26.05.2020
Антисанкционная локализация правосудия
22.05.2020
Пополнить бюджет: какими будут налоги во втором полугодии
22.05.2020
Интервью Сергея Пепеляева Legal Insight: «Законность в очередной раз была принес...
21.05.2020
Советы арендатору по вопросам взаимоотношений с арендодателем в сложившейся ситу...
20.05.2020
Налоговые преступления. Общественная опасность уклонения от уплаты налогов. Фина...

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters