Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Коронавирусная депрессия: как рынок юридических услуг реагирует на пандемию

14.04.2020

Реакция рынка юруслуг на вспышку коронавируса и последовавшие за ней карантинные меры оказалась слишком разной и непропорциональной: одни компании испытали прилив клиентов для решения проблем, в том числе связанных с пандемией, а другим пришлось сильно урезать корпоративные бюджеты. Тем не менее, несмотря на такую противоречивую реакцию, аналитики сходятся в одном: перспективы правовой отрасли далеки от оптимизма, а пережить эпидемию без перемен и сложностей не получится.

Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев Групп» в комментарии «Право.ru» признался, что «шоковая неделя» в начале апреля повлияла на деловую активность абсолютного большинства клиентов юрфирмы, в том числе и на крупнейших. «Все были заняты переустройством порядка работы, отлаживанием дистанционных процессов, а также просто мерами по выживанию. Мы не могли не почувствовать этого на своей работе. Резко возросла нагрузка на трудовую, фармацевтическую, корпоративную и коммерческую практики», – сказал Пепеляев, добавив, что особенно тяжело пришлось юристам налоговой и таможенных практик.

При этом компании удалось обойтись без увольнений. Адвокат уверен, что такие меры контрпродуктивны, поскольку «сжатая кризисом пружина начнет распрямляться, а тогда будет не до поиска новых сотрудников». Вместе с тем фирме пришлось предпринять некоторые меры финансового характера: сократить расходы на маркетинг и отменить ряд затратных мероприятий, а также расходы на содержание офиса, деловые поездки и т.д. 

Источник: Право.ру

Возврат к списку

07.08.2020
Курс на импортозамещение продолжается
02.08.2020
Правовой конфликт: жилые помещения в нежилом фонде
30.07.2020
Доход компьютерных лиц: должны ли будут роботы платить налоги
29.07.2020
ВС РФ изучит возможность исключений при налогообложении внутригрупповых займов с...
29.07.2020
Почта в суд: как бороться с ухищрениями недобросовестных оппонентов
28.07.2020
В УК может появиться новая статья «Налоговое мошенничество»
28.07.2020
Как выстроить взаимоотношения с подрядчиком и не попасть в ловушку
27.07.2020
Успеть за 10 дней: как оспорить невыполнимые требования налоговой

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters