Закрыть

Бизнес на законодательных виражах

16.05.2019

"Коммерсантъ" в Санкт-Петербурге в десятый раз провел юридический форум, на котором представители международных и российских юридических компаний и теоретики права обсудили законодательные изменения, регулирующие деятельность бизнеса. 

Партнер «Пепеляев Групп» Сергей Сосновский рассказал, что в последние годы коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ стала более активно заниматься "самоцитированием", ссылаясь на ранее высказанные правовые позиции. Кроме того, ВС начинает либо сам формулировать новые принципы, либо придает новое содержание принципам, сформулированным ранее Конституционным Судом РФ, добавил господин Сосновский. 

"Но можно и нужно ли в дальнейшем ссылаться на те же принципы и требовать от нижестоящих судов, чтобы они при рассмотрении дальнейших дел их поддерживали?" – сформулировал проблему юрист. В качестве примера он привел одно из своих дел, в котором создается впечатление, что при вынесении решения суд руководствовался принципом добросовестности налогового администрирования, но прямого указания на это в постановлении кассации нет.

Источник: Коммерсантъ

Возврат к списку

21.05.2019
«Пепеляев Групп» на IX ПМЮФ: как это было
Подробнее
20.05.2019
Подводные камни: какие проблемы оголил закон о крабовых аукционах
Подробнее
20.05.2019
Эксперты в области банкротства обсудили целесообразность введения зачета требований и залога из ареста
Подробнее