Загрузка...
12.12.2022
8 мин. на чтение

Экология: MustRead за 6 - 12 декабря 2022 г.

Быстрое меню:
обзор по экологии.jpg
Изменения законодательства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Установлены правила внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду для побочных продуктов производства, признанных отходами

8 декабря 2022 г. опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2022 г. № 2244 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Документ, в частности, вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 3 марта 2017 г. № 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду» (Постановление № 255). 

Необходимость внесения указанных изменений связана с принятием Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 268-ФЗ, урегулировавшего правовой режим побочных продуктов производства (ППП).

Напомним, что данный закон предоставил хозяйствующим субъектам право самостоятельно относить образованные вещества и предметы к отходам либо ППП вне зависимости от их включения в ФККО. При этом ППП могут быть признаны отходами в следующих случаях:
  • они размещены на объектах размещения отходов (по истечении 11 месяцев с даты образования ППП);
  • они не были использованы в собственном производстве, либо переданы другим лицам по истечении трехлетнего срока с даты их отнесения к ППП.
В случае признания ППП отходами необходимо будет внести плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) с применением повышающего коэффициента 52.

Новая редакция Постановления № 255 предусматривает, что плательщиком этой платы будет являться лицо, в результате деятельности которого образовались такие ППП.

Расчет платы за НВОС должен быть суммирован по всем объектам, на которых складировались или размещались соответствующие ППП, а платежной базой будет являться объем или масса ППП, признанных отходами в отчетном периоде.

Отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС в данном случае признается календарный год, в котором ППП признаны отходами. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом по месту учета объекта по размещению или складированию ППП, признанных отходами.

Также Постановление № 255 дополнено формулами, по которым следует рассчитывать плату за НВОС при размещении ППП, признанных отходами. Из указанных формул следует, что:
  • если признанные отходами ППП были размещены на объектах размещения отходов в срок, не превышающий 11 месяцев с даты образования таких ППП, то к ставкам платы за НВОС применяется коэффициент (Ксл)[1], равный 25;
  • если же соответствующий срок превысил 11 месяцев, а равно в случаях, когда ППП не были использованы в собственном производстве или переданы другим лицам в течение трех лет, то к ставкам платы за НВОС применяется другой коэффициент (Кпб)[2], равный 52.

Изменения в Постановление № 255 вступят в силу с 1 сентября 2023 года. Природопользователям рекомендуется ознакомиться с изменениями и руководствоваться ими при внесении платы за НВОС в случае признания ППП отходами.

Предприятиям, желающим воспользоваться возможностью относить образуемые на производстве предметы и вещества к ППП, следует учитывать риск признания ППП отходами (в частности, в случае, если соответствующие вещества не удастся использовать или реализовать в течение трех лет).

В этой ситуации предприятие столкнется с необходимостью уплатить НВОС с применением, по сути, штрафного коэффициента 52, что может нивелировать выгоды от отнесения веществ к ППП.


Планируемые изменения законодательства. Деятельность стивидорных компаний

Госдума во втором чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности стивидоров за невыполнение предписаний контрольных органов

На пленарном заседании Государственной Думы 8 декабря 2022 г. во втором чтении принят правительственный законопроект об увеличении штрафов для стивидорных компаний за невыполнение предписаний Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Соответствующие изменения планируется внести в ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которая посвящена невыполнению предписаний контрольных органов.

В настоящее время согласно ст. 19.5 КоАП РФ, штраф за первое невыполнение законного предписания надзорного органа составляет от 10 000 до 20 000 рублей (ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ).

При этом ст. 19.5 КоАП РФ также предусматривает общую санкцию за невыполнение компанией предписания Росприроднадзора впервые - от 100 000 до 200 000 тысяч рублей (ч. 38 ст. 19.5 КоАП РФ). За повторное неисполнение соответствующего предприсания установлен штраф в размере от 200 000 до 300 000 тысяч рублей (ч. 39 ст. 19.5 КоАП РФ).

Данная статья будет дополнена двумя новыми частями.

Согласно проектируемым поправкам, если юридическое лицо не выполнит в установленный срок законное предписание Росприроднадзора или Роспотребнадзора при осуществлении деятельности по перевалке, дроблению и сортировке угля в морском или речном порту, в первый раз оно будет наказано штрафом в размере от 100 000 до 200 000 тысяч рублей.

При повторном нарушении в течение года сумма штрафа для стивидоров возрастет и составит от 300 000 до 600 000 рублей. В качестве альтернативы штрафу добавляется также возможность примененения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Законопроект предусматривает, что указанное регулирование вступит в силу с 1 сентября 2025 г.

Законопроект разработан по поручению Президента РФ и призван заставить стивидоров оперативнее выполнять предписания Росприроднадзора и Роспотребнадзора и модернизировать свое оборудование, чтобы снизить выбросы угольной пыли.

Загрязнение воздуха угольной пылью в результате перевалки угля является острой проблемой в портовых городах, находящихся в том числе в Приморском, Хабаровском краях, в Мурманской области.

В пояснительной записке отмечается, что действующие административные штрафы являются несущественными для компаний, которые не спешат выполнять предписания контрольных органов, а максимально затягивают этот процесс, обжалуя их решения и уплачивая впоследствии штрафы. Поэтому, по мысли законодателя, необходимо строже наказывать такое поведение в том числе путем введения административного приостановления деятельности на 90 суток за повторное нарушение.

Чтобы облегчить положение стивидоров с учетом введенных зарубежных санкций,  предложено применять это регулирование лишь с 1 сентября 2025 г.

Стивидорам рекомендуется учитывать высокую вероятность принятия указанного законопроекта и принимать во внимание его положения при планировании своей деятельности.

Законопроект № 89661-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»  (в части установления административной ответственности за невыполнение предписаний в сфере деятельности по перевалке, дроблению и сортировке угля)


Планируемые изменения законодательства. Наилучшие доступные технологии

Началось общественное обсуждение проектов приказов Минпромторга по вопросам предоставления субсидий компаниям, внедряющим наилучшие доступные технологии (НДТ)

6 декабря 2022 г. на сайте https://regulation.gov.ru появились проекты приказов Минпромторга, касающиехся  субсидий компаниям, внедряющим НДТ на объектах оказывающих значительное НВОС.

Напомним, что в РФ действуют меры государственной поддержки для компаний, внедряющих НДТ. Например, в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» природопользователям предоставляются субсидии из бюджета.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2022 г. № 2058 расширена программа субсидирования затрат компаний, связанных с реализацией инвестиционных проектов по внедрению НДТ (Изменения).

С учетом Изменений в настоящее время субсидии могут быть предоставлены на возмещение части затрат российских компаний:

  • на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в 2019 - 2024 годах в рамках реализации инвестиционных проектов;

  • на возмещение части затрат на уплату процентов по полученным в 2019 - 2024 годах кредитам.

Вышеуказанные субсидии могут быть предоставлены при выполнении в том числе следующих условий:

  • компанией достигнуты технологические показатели НДТ и (или) показатели воздействия на окружающую среду ниже технологических показателей НДТ и (или) достигнуты нормативы допустимых выбросов/сбросов веществ I, II классов опасности, установленных в соответствии ‎с законодательством РФ;

  • инвестиционный проект компании направлен на снижение удельных выбросов парниковых газов и повышение ресурсной и энергетической эффективности производства.

Изменения потребовали разработки новых приказов Минпромторга, которые:

Такой отбор выполняет межведомственная комиссия (МВК) при условии наличия у инвестпроекта заключения о технико-экономической оценке. Проект методики предусматривает ряд критериев, на соответствие которым МВК проверяет инвестпроект. За соблюдение каждого критерия присваивается 1 балл, а инвестпроект считается прошедшим отбор в случае, если сумма оценок в баллах по всем критериям составила не менее 3 баллов.

Соответствующую оценку проводит экспертный совет, который анализирует финансовую эффективность инвестпроекта, его соответствие НДТ или возможность снижения выбросов парниковых газов при его реализации. По каждому критерию инвестпроекту присваивается оценка в баллах.

В состав совета входят представители Минпромторга, Бюро НДТ, отраслевые эксперты, представители заинтересованных органов исполнительной власти. Общее число членов совета – не менее 50 человек, а их отбор проводит Минпромторг на конкурсной основе. Приказ устанавливает детали соответствующего отбора, а также полномочия председателя совета, ответственного секретаря и членов совета. Кроме того, приказом урегулирован порядок функционирования совета.

Общественное обсуждение указанных документов продлится до 20 декабря 2022 г.

Для модернизации производства с целью повышения его экологической эффективности компании нуждаются в финансировании. Они могут привлечь соответствующие средства, получив кредит или выпустив «зеленые» облигации — долговые ценные бумаги, средства от реализации, которых компания направляет на повышение экологической эффективности производства.

Среди крупных российских компаний активно использует механизм выпуска так называемых «зеленых» облигаций ОАО «Российские железные дороги». В 2020 году на этот рынок выходило еще несколько российских компаний с общим объемом привлечения на уровне 20 млрд рублей.

В некоторых случаях эмиссия «зеленых» облигаций для компании может быть предпочтительнее, чем получение кредита. В отличие от кредита, облигации не требуют предоставления залога. Кроме того, заемщик сам устанавливает сроки и суммы платежей по облигациям — эти условия содержатся в документах эмиссии. При этом купонный доход, который компания платит держателям своих облигаций, может быть ниже, чем проценты по банковскому кредиту.

«Заимствования под обычные проекты гораздо дороже. Мы считаем, что это абсолютно правильный современный баланс: вкладывай больше - сохраняй экологию - получишь лучший, в том числе и экономический эффект», - заявлял гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Государство готово помогать компаниям, предоставляя субсидии на выплату купонного дохода по соответствующим облигациям или на уплату процентов по кредиту. Условием соответствующей помощи является достижение целевых показателей (например, достижение технологических показателей НДТ).

Компаниям, эксплуатирующим объекты со значительным НВОС (объекты НВОС I категории) и реализующим инвестпроекты, соответствующие критериям для предоставления субсидий, рекомендуется ознакомиться с проектами документов и (в случае их принятия) учитывать их положения при обращении с заявками на предоставление субсидий.


[1] Коэффициент к ставке платы за размещение отходов за объем или массу отходов, размещенных с превышением установленных лимитов на их размещение, либо указанных в декларации о воздействии на окружающую среду, либо указанных в отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, равный 25.
[2] Коэффициент, применяемый к ставкам платы за размещение и (или) складирование побочных продуктов производства, признанных отходами j-го класса опасности, в случаях, установленных пунктом 8 статьи 51.1 Федерального закона «Об охране окружающей среды», равный 52.


Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите ее и нажмите CTRL+Q

Вас также может заинтересовать

skill

04.06.2024

Новости экологии: использование лесов, обращение с отходами, пользование водным объектом и другие.

В этом ролике Наталья Стенина — партнер и руководитель экологической группы «Пепеляев Групп», расскажет о самых главных новостях экологии за последнее время, затронув Пра...

Смотреть

18.06.2024

Экология: MustRead за 4–17 июня 2024 г.

Главные новости: Опубликованы правила представления отчетности о массе товаров и упаковки в рамках РОП Правительство...

04.06.2024

Новости экологии: использование лесов, обращение с отходами, пользование водным объектом и другие.

В этом ролике Наталья Стенина — партнер и руководитель экологической группы «Пепеляев Групп», расскажет о самых главных ...

04.06.2024

Экология: MustRead от 3 июня 2024 г.

Главные новости: Минприроды России утвердило Правила использования лесов для осуществления изыскательской деятельности...

14.05.2024

Опасные производственные объекты: новое регулирование

Елена Крестьянцева, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства Санкт-Петербургского офиса «Пепеляев...