Загрузка...
24.11.2016
3 мин. на чтение

Новая позиция ВС РФ


Верховный Суд РФ Определением от 23.09.2016 по делу № А40-94960/2015 обозначил совершенно новую позицию относительно признания расходов на выплату компенсаций при увольнении работников. Поводом для спора послужило неправомерное, по мнению налоговой инспекции, включение в налоговую базу по налогу на прибыль компенсаций, выплаченных работникам при увольнении. Подробности в публикации старшего партнера «Пепеляев Групп» Рустема Ахметшина и старшего юриста «Пепеляев Групп» Анны Берлиной. 

Обстоятельства дела 

Налоговая инспекция отказала ООО «Парламент Продакшн» во включении в состав расходов компенсаций в размере 3,7 млн руб., выплаченных сотрудникам при увольнении по соглашению сторон.

Суды первой и апелляционной инстанций, основываясь на устойчивой арбитражной практике последних лет, поддержали инспекцию и обосновали свою позицию следующим образом:

  • выплаты при увольнении не были связаны с исполнением работниками своих трудовых обязанностей;
  • в трудовых договорах сотрудников отсутствовало условие о компенсациях при увольнении: такие выплаты были закреплены в соглашениях о расторжении трудового договора, а также в дополнительных соглашениях, подписанных за день до увольнения.

Арбитражный суд Московского округа встал на сторону налогоплательщика, посчитав, что компенсации увольняемым работникам могут быть включены в состав расходов на оплату труда как прочие расходы, поскольку перечень расходов, указанный в ст. 255 НК РФ, является открытым.

Рассмотрев кассационную жалобу инспекции, Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ (СКЭС ВС РФ) отменила решения нижестоящих судов и направила дело в Арбитражный суд г. Москвы для пересмотра. 

Позиция СКЭС ВС РФ

При вынесении решения СКЭС ВС РФ не ограничилась формальным подходом к вопросу, заявив о необходимости исследовать природу производимых выплат и их экономическую оправданность.

Также был принят во внимание тот факт, что с 01.01.2015 вступили в силу поправки в п. 9 ст. 255 НК РФ, предусматривающие возможность отнесения к расходам на оплату труда выходных пособий и иных выплат увольняемым работникам согласно трудовым договорам или отдельным соглашениям к ним.

Аргументируя свою позицию, СКЭС ВС РФ указала на следующее.

  1. Перечень расходов на оплату труда, предусмотренный ст. 255 НК РФ, является открытым.
  2. Компенсации работникам, увольняемым по соглашению сторон, могут быть учтены в составе расходов, даже если такие выплаты производятся по дополнительным соглашениям или по соглашениям о расторжении трудового договора.
  3. Но при этом компенсации должны соответствовать требованиям ст. 252 НК РФ, то есть быть обоснованны и документально подтверждены. ВС РФ обратил внимание на то, что налогоплательщик должен обосновать размер выплат (особенно при значительном размере выплат и их явной несопоставимости обычному размеру выходного пособия) и цель, которая преследуется налогоплательщиком при расторжении трудового договора с конкретным работником.

Выводы и рекомендации

Для усиления правовой позиции компании мы рекомендуем разрабатывать и включать в документы, регулирующие трудовые отношения (локальные нормативные акты, политики, соглашения о расторжении трудового договора и пр.), формулировки, направленные в том числе на обоснование экономической целесообразности компенсаций и их размера. 

В дополнение к общим политикам мы рекомендуем разрабатывать наиболее адекватную аргументацию применительно к каждому конкретному случаю. Например, в соглашении о расторжении трудового договора с работником, который потенциально может создать конкурирующий бизнес, компенсация может быть дополнительно обусловлена возложением на такого работника определенных обязательств.

Решение по делу ООО «Парламент Продакшн» может существенно повлиять на подход налоговых органов и судов к вопросу доказывания обоснованности расходов на оплату труда.

Источник - эж-Юрист

Вас также может заинтересовать

06.02.2023

Россияне с фальшивыми рецептами атаковали аптеки

Листочек бумаги с названием препарата без даты, подписи и печати врача — это то, с чем сегодня пациенты чаще всего приходят...

03.02.2023

Эксперты обсудили изменения в трудовом законодательстве на встрече клуба работодателей Петербурга

В 2023 году вступил в силу ряд изменений в трудовом законодательстве: требования к правилам и инструкциям по охране труда,...

03.02.2023

Уроки обжалования от Конституционного Суда РФ – комментарий к Постановлению Конституционного Суда РФ от 31 января 2023 г. N 5-П

Уроки обжалования от Конституционного Суда РФ. Комментарий руководителя представительства «Пепеляев Групп» в Республике ...

02.02.2023

Зелёные риски: контроль за экологическими нормами ужесточится

«2022 год обошёлся без громких экологических катастроф, но количество судебных дел о возмещении вреда природе продолжает...

X

25 антикризисных задач

которые мы можем решить
вместе с вами


Узнать