Загрузка...

Налог на воду будут вычитать из зарплаты?

Устоявшийся бюджетный дефицит и необходимость наращивать расходы на «социалку» уже подтолкнули правительство к тому, чтобы увеличить налоги на предприятия малого и крупного бизнеса. Так, был переформирован и в результате повышен единый социальный налог (ЕСН), в ближайшем будущем может вырасти налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ ).

Но этого, видимо, оказалось мало — и чиновники Минфина решили рискнуть, повысив перед президентскими выборами налоговую нагрузку для населения. Помимо 13% от официальной зарплаты (НДФЛ), каждый работающий россиянин должен, по мнению Министерства, платить государству... за выпитую воду.

Справедливости ради надо сказать, что налог на воду — отнюдь не изобретение ведомства Кудрина. Судебной практике уже известны случаи, когда представители налоговой службы требовали включить плату за воду в НДФЛ и основания для этого приводили следующие: воду для кулеров в помещении предприятия (фирмы, офиса и т.п.) закупает работодатель, а потребляют её, соответственно, сотрудники. Следовательно, воду можно рассматривать как натуральный продукт, которым работодатель расплачивается с работниками за труд. Как пояснил этот юридический «феномен» старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, с точки зрения налоговиков, у сотрудника «возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного им имущества». А налог на доход физического лица составляет 13%.

Такого же мнения придерживается и Минфин. Накануне в сети появился официальный документ, который подтверждает позицию Министерства (письмо от 13 мая 2011 года № 03-04-06/6-107), а это потенциально даёт налоговикам более весомые основания требовать допналог через суд.

«При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса», — говорится в письме, которое цитирует РБК. Таким образом, каждый сотрудник должен платить по 13% от стоимости воды, которую он выпил, скажем, за месяц.

Тут, впрочем, возникает чисто математическая трудность для вычисления налога. Чтобы фирма могла официально отчислять из зарплаты работников водяной налог вместе с НДФЛ, по идее, она должна каждый месяц определять, сколько именно воды выпил конкретный работник. Поскольку, даже по мнению Минфина, «при отсутствии возможности» определить персональный «водяной доход» — доход, с юридической точки зрения, не возникает.

— Но ведь есть возможность или нет — понятие очень субъективное. В конце концов, всегда есть возможность поставить около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, также можно поставить видеокамеру, — излагает г-н Ахметшин возможный ход мыслей налоговиков. Если в суде налоговому представителю удастся доказать, что работодатель мог, но намеренно не стал подсчитывать количество глотков на каждого человека, работодатель будет признан виновным в нарушении налогового законодательства.

До сих пор суды рассматривали подобные иски не в пользу ФНС. Цену воды относили к расходам на обеспечение нормальных условий труда, а эти издержки НДФЛ не облагаются. Однако письменная поддержка Минфина может в корне поменять логику правосудия. Раз вода для «нормальных условий» не нужна — а является «натуральным продуктом» и, по всей видимости, излишеством, — аналогичным образом можно брать налог за охлаждённый кондиционером воздух, истоптанный работниками ковролин, бумажные полотенца или, например, лифт (мол, работодатель расплачивается с сотрудниками, обеспечивая им транспортные услуги).

В этом случае работодатель может вообще перестать закупать воду для кулеров (это самый простой выход из ситуации), либо, например, предложить сотрудникам оплачивать её самим. Остаётся надеяться, что в итоге россиянам не придётся платить из своего кармана и за ковролин, и за лифты, и вообще за любезно предоставленную им возможность поработать.

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

28.09.2022
Александр Виноградов в «Топ 100 директоров по персоналу»
28.09.2022
Елена Соколовская выступила на Антимонопольном форуме 2022
15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке