Загрузка...
12.04.2024
2 мин. на чтение

Качество юридических консультаций: профессиональный стандарт

В статье управляющего партнера «Пепеляев Групп» Сергея Пепеляева рассмотрены способы документального закрепления критериев качества работы юристов (утвержденные Минтрудом профессиональные стандарты, принятие ГОСТа «Руководство по оказанию правовой помощи потребителям», третий путь, реализуемый в адвокатуре, – представлении критериев качества правовой помощи). Автор предлагает вниманию читателей проект стандарта «Качество юридических консультационных услуг», разработанный группой юристов «Пепеляев Групп», оказывавших правовую помощь консультантам, обвиненным в оказании услуг ненадлежащего качества.

Недавнее решение ВС РФ по спору клиента и налогового консультанта демонстрирует, что базовые гражданско-правовые положения о качестве консультационных услуг нуждаются в опоре на лучшие практики, выработанные рынком консультационных услуг. Иначе не наполнить содержанием такие оценочные понятия, как «разумный консультант», «достаточность принятых усилий», «минимальная степень заботливости и осмотрительности», «аналогичный профессионал» и др.

ВС РФ, последовательно развивая судебную практику по делам о качестве юридических услуг, тем не менее даже усиливает эту потребность, неосторожно внедряя результаты явно «диссертационных» размышлений о правовом значении градации консультантов на тех, кто обладает только ординарной степенью знаний и умений, и профессионалов высокой квалификации. К последним он относит тех, кто сам себя так позиционирует и назначает более высокие цены.

С «ординарных» консультантов взятки гладки: «Если особые знания и умения не были применены консультантом, который ими не обладал, о чем было известно заказчику, то возложение на консультанта имущественной ответственности за возникшие у заказчика проблемы не будет являться справедливым». Суд называет это пониженным стандартом качества.

Все это можно назвать курьезом: реалистично ли, чтобы здравый заказчик обратился к заведомо непрофессиональному консультанту в ситуации, чреватой потерями? Надо ли поощрять наличие консультантов, действующих по «пониженным стандартам качества»? Это никак не соответствует текущим задачам и показывает, что суждения о критериях качества консультационных услуг, данные теми, кто их никогда не предоставлял, могут быть весьма неожиданными. При том, что предложений заняться стандартизацией деятельности юристов, много. Результаты такой сторонней стандартизации вполне прогнозируемы: обоснованности и справедливости не жди. Поэтому и растет актуальность тезиса, высказанного мною пять лет назад: «Урегулируй себя сам, иначе тебя урегулируют другие».

Полная версия статьи доступна подписчикам «Адвокатской газеты»

Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите ее и нажмите CTRL+Q

Вас также может заинтересовать

skill

05.04.2024

Мотивированное мнение – ненормативный акт, который можно обжаловать в суде? Евгений Леонов

Из ролика вы узнаете о возможности признания мотивированного мнения ненормативным правовым актом, подлежащим судебному обжалованию.

Смотреть

22.05.2024

ВС рассмотрит спор о взыскании неосновательного обогащения при признании сделки притворной

В 2019 году «Объединенная инжиниринговая компания» купила у ООО «Электронная биржа» недвижимость, оплатив полностью первый...

22.05.2024

28 мая во Владивостоке пройдёт бесплатная конференция по внешнеэкономической деятельности для предпринимателей

Юридическая компания «Пепеляев Групп» и Долинск Банк проведут конференцию «Актуальные вопросы ВЭД. Специфика дальневосточных...

21.05.2024

ВС разъяснил особенности установления публичного сервитута в границах особо ценных сельхозугодий

В частности, он указал, что при оспаривании доводов о безальтернативности избранного маршрута прокладки газопровода суд ...

20.05.2024

В Трудовом кодексе закрепят гарантии для временных работников

Для сотрудников, которые трудоустраиваются на короткие сроки, пропишут гарантии в Трудовом кодексе РФ. Они смогут выходить...