Загрузка...

Банкротство компаний: новые правила игры

18.11.2009
2 мин.
на чтение
Прочитать позже

В свете нестабильной финансово-экономической ситуации регулирование процедур банкротства вызывает самое живое обсуждение, так как они тем или иным образом затрагивают всех участников экономической деятельности. В предлагаемых материалах мы попытались продемонстрировать, что процедура банкротства – это в первую очередь правовой институт, позволяющий должнику достойно уйти из бизнеса, а кредитору получить компенсации в соответствии с законом. Мы обобщили опыт специалистов в различных отраслях права и представляем проблему банкротства с различных точек зрения.

Одной из самых острых проблем для кредиторов является причинение вреда их имущественным интересам, когда должник выводит активы в ходе «подготовки» к банкротству. Мы анализируем институт оспаривания сделок должника с учетом новелл Закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также даем правовую оценку нововведению, направленному на защиту кредиторов, – процедуре привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц в случае недостаточности имущества должника для расчетов с кредиторами.
Вы сможете ознакомиться с мнением о последних изменениях в законодательстве о банкротстве руководителя одной из саморегулирующихся организаций арбитражных управляющих.
Невозврат долгов, как правило, является главным негативным последствием банкротства компании, однако наши специалисты в области недвижимости расскажут о ряде скрытых рисков, связанных с имуществом должника. При банкротстве должника кредиторам не стоит забывать и о таком виде имущества, как объекты интеллектуальной собственности, за счет которых могут быть удовлетворены их требования.

Получить причитающееся стремятся не только кредиторы – участники хозяйственной деятельности, но и налоговые органы. Мы расскажем об особенностях возбуждения процедуры банкротства по инициативе налоговых органов, а также предложим стратегии защиты. О том, как
сделки M&A могут послужить альтернативой банкротства в условиях неплатежеспособности, рассказывают в своем материале наши юристы, специализирующиеся в области M&A.

В Приложении учтен опыт США, где институт банкротства разработан наиболее детально. Мы посчитали необходимым также уделить внимание вопросу трудовых отношений работодателя и работников в ходе процедуры банкротства. Руководитель нашей банковской практики рассказывает об актуальных вопросах процедуры банкротства кредитных организаций.

Успех при банкротстве зависит не только от того, насколько хорошо стороны знают свои права, но и от того, насколько тесно взаимодействуют специалисты по делам о банкротстве с отраслевыми юристами.

Надеемся, что издание окажется для вас интересным и полезным.

Читать приложение

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

28.09.2022
Александр Виноградов в «Топ 100 директоров по персоналу»
28.09.2022
Елена Соколовская выступила на Антимонопольном форуме 2022
15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке