Загрузка...
10.11.2015
1 мин. на чтение

Поправки в закон «О персональных данных» – защита граждан или глобальная информационная война?

Дмитрий Зыков рассказал, что иностранные компании не подпадают под действие Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных». На вопрос «можно ли головной организации хранить персональные данные граждан РФ за ее пределами?», спикер ответил утвердительно, но с оговорками. Для первичного сбора сведений требуются российские базы. Объем персональных данных, находящихся за границей, не должен превышать объема данных в России.

Елена Овчарова, руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп», раскрыла вопросы государственного контроля и административной ответственности за нарушение законодательства о персональных данных. В регулировании этих институтов готовятся существенные изменения. Ожидается дифференциация составов правонарушений в сфере персональных данных, обеспечение соразмерности установленных за них санкций. Полномочия по возбуждению административного дела о нарушении правил обработки персональных данных вероятнее всего будут переданы от Прокуратуры РФ к Роскомнадзору.


Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите ее и нажмите CTRL+Q

Вас также может заинтересовать

18.04.2024

Персональные данные. Дайджест за 1-15 апреля 2024 г.

Главные новости: кабмин предложил уточнить штрафы за нарушение порядка обработки персональных данных; банкам предло...

03.04.2024

Персональные данные. Дайджест за 16–31 марта 2024 г.

Главные новости: внесены изменения в порядок использования Единой биометрической системы; регистрация граждан по месту п...

18.03.2024

Персональные данные. Дайджест за 1–15 марта 2024 г.

Главные новости: в РФ запустят сервис дистанционного участия в судебных заседаниях с использованием биометрии; предлагае...

06.03.2024

Принят закон о запрете размещения рекламы на ресурсах иностранных агентов

28 февраля 2024 года Государственной Думой в третьем чтении принят Законопроект № 553750-8, предусматривающий запрет...