Загрузка...

Утверждены требования к созданию системы автоматического контроля выбросов/сбросов

Юридическая компания «Пепеляев Групп» сообщает, что в марте 2019 г. Правительством РФ принят ряд нормативных документов, устанавливающих требования к созданию системы автоматического контроля, оборудованию, техническим средствам измерения и учета, а также фиксации и передачи информации о выбросах/сбросах.

Напомним, что 1 января 2019 г. вступил в силу п. 9 ст. 67 Закона об охране окружающей среды[1], возлагающий на предприятия, эксплуатирующие объекты I категории, обязанность по оснащению стационарных источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ, образующихся на определенных видах оборудования[2], автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Распоряжение Правительства РФ от 13.03.2019 № 428-р

Утверждены виды технических устройств, оборудования или их совокупности (установок) на объектах I категории, стационарные источники выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ которых подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов (раздел I) и (или) сбросов (раздел II) загрязняющих веществ (начало действия документа – 13.03.3019).

  • Раздел I содержит 22 позиции, среди которых: установки очистки газа и печи дожига отходящих газов при производстве кокса, переработке нефти и природного газа; установки по производству серы и серной кислоты при производстве нефтепродуктов; установки по обжигу и спеканию железной руды, руд цветных металлов; установки по производству чугуна и стали, никеля, меди и алюминия, а также керамических изделий; печи по производству стекла, клинкера цементного, извести; установки на производствах органических и неорганических химических веществ; установки, сушильные барабаны и грануляторы при производстве минеральных удобрений; установки по производству целлюлозы и древесной массы, бумаги и картона; котлы по сжиганию серосодержащих газов при целлюлозно-бумажном производстве; установки по сжиганию отходов всех классов опасности а также биологических и медицинских отходов[3].
  • Раздел II содержит только одну позицию: выпуски сточных вод, включая глубоководные выпуски в водные объекты, за исключением выпусков сточных вод, образующихся на объектах, на которых осуществляется деятельность исключительно по производству кокса, добыче сырой нефти и (или) природного газа, переработке природного газа, добыче и обогащению железных руд, обеспечению электрической энергией, газом и паром, производству фармацевтических субстанций, обработке поверхностей, предметов или продукции.

Постановление Правительства РФ от 13.03.2019 № 262

Утверждены Правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ (начало действия документа – 23.03.2019), которыми предусмотрено следующее.

  • Система создается на основании соответствующей программы.
  • Стационарный источник выбросов/сбросов включается в Программу, если:
    • в выбросах присутствует одно из 9-ти загрязняющих веществ, перечисленных в п. 8 Правил, при превышении массового выброса такого загрязняющего вещества установленных Правилами значений;
    • сбросы сточных вод в общий объем сточных вод, отводимых с объектов I категории, составляет более 15%;
    • имеются средства и методы измерений концентраций загрязняющих веществ в условиях эксплуатации стационарного источника выбросов/сбросов.
  • Система автоматического контроля принимается в эксплуатацию непосредственно на объекте эксплуатации в присутствии представителей территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
  • Суммарная продолжительность перерывов в эксплуатации системы автоматического контроля, связанных с техническим ремонтом, обслуживанием и поверкой, не должна превышать 28 календарных дней в год, при этом время полной остановки технологического оборудования (стационарного источника выбросов/сбросов), не учитывается при исчислении срока перерывов эксплуатации Системы.
  • В случае остановки автоматических средств измерения или остановки основного технологического оборудования система автоматического контроля должна обеспечить сохранение результатов измерений и учета показателей выбросов/сбросов с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы автоматических средств измерения и основного технологического оборудования.

Постановление Правительства РФ от 13.03.2019 № 263

Установлены требования к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ, и к техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ (начало действия документа – 23.03.2019), а именно:

  • автоматические средства измерения выбросов должны обеспечивать измерение и учет:
    • концентрации загрязняющих веществ в мг/м3;
    • объемного расхода отходящих газов в м3/ч;
    • давления отходящих газов в кПа;
    • температуры отходящих газов в °C;
    • содержания кислорода в отходящих газах в процентах (при необходимости);
    • влажности отходящих газов в процентах (при необходимости).
  • автоматические средства измерения сбросов должны обеспечивать измерение и учет:
    • концентрации загрязняющих веществ в мг/м3;
    • объемного расхода сбрасываемых сточных вод в м3/ч;
    • температуры сбрасываемых сточных вод в °C;
    • водородного показателя сбрасываемых сточных вод в единицах pH;
    • величины химического потребления кислорода в мг/дм3;
    • мутности;
  • автоматические средства измерения (и выбросов, и сбросов) должны:
    • обеспечивать измерение и передачу в технические средства фиксации информации о результатах измерений выбросов, усредненных за каждые 20 или 30 минут, измерений сбросов, усредненных за каждые 2 или 3 часа;
    • сохранять работоспособность, а также целостность данных при сбоях в системе энергоснабжения, возникновении нештатных ситуаций и аварий, сбоях в технологическом процессе;
  •  технические средства фиксации и передачи информации о показателях выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, включают в себя:
    • программное обеспечение и технические устройства юридического лица или индивидуального предпринимателя;
    • программные средства реестра;
  • технические средства фиксации и передачи информации должны обеспечивать:
    • прием информации, получаемой от автоматических средств измерения;
    • передачу информации о результатах измерений выбросов, усредненных за каждые 20 или 30 минут, измерений сбросов, усредненных за каждые 2 или 3 часа;
    • хранение информации, принимаемой и передаваемой в реестр при изменении подачи энергии от внешних источников, в течение не менее одного года;
    • сохранение переданной информации с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы автоматических средств измерения в случае их остановки;
    • идентификацию и авторизацию производственных объектов и каждого конкретного источника выбросов и сбросов загрязняющих веществ в реестре;
    • достоверность приема и передачи информации, предотвращение ее искажения;
  •  программные средства реестра должны осуществлять: прием в реестр и учет информации, полученной от автоматических средств измерения, а также ее хранение в течение не менее 7 лет.

Последствия регулирования

С момента принятия Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ[4], которым ст. 67 Закона об охране окружающей среды была дополнена п. 9 о создании системы автоматического контроля выбросов/сбросов, предприятия, эксплуатирующие объекты 1 категории пребывали в состоянии неопределенности, поскольку п. 9 ст. 67 Закона об охране окружающей среды не позволяет точно установить круг лиц, обязанных создавать систему автоматического контроля выбосов/сбросов, так как содержит отсылочные нормы.

Принятые акты вносят ясность, устанавливая условия, при наличии которых возникает обязанность предприятия, эксплуатирующего объекты I категории, оснащать стационарные источники выбросов/сбросов соответствующими оборудованием и техническими средствами:

  1. наличие оборудования в специальном перечне;
  2. превышение значения массового выброса хотя бы по одному веществу из перечня, приведенного в Правилах создания и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ или объем сбросов, превышающий 15% от общего объема сточных вод, отводимых с объектов I;
  3. наличие средств и методов измерений концентраций загрязняющих веществ в условиях эксплуатации стационарного источника выбросов/сбросов.

Эти условия в совокупности существенно ограничивают круг лиц, обязанных создавать систему автоматического контроля выбросов/сбросов.

О чем подумать, что сделать

Всем заинтересованным лицам предлагаем проанализировать положения принятых актов Правительства РФ и в том случае, если эксплуатируемое оборудование соответствует установленным требованиям, начинать готовиться к созданию системы автоматического контроля. Сроки ее создания установлены абз. 4 п. 9 ст. 67 Закона об охране окружающей среды и составляют:

  • для наиболее крупных предприятий, включенных в специальный перечень[5] – не позднее конца 2026 г.;
  • для других предприятий, если на них распространяется такая обязанность – не позднее 1 января 2029 г.

Помощь консультантов

Юристы «Пепеляев Групп» готовы помочь сориентироваться в новых правилах регулирования и проконсультировать по вопросам, связанным с изменениями природоохранного законодательства, а также оказать помощь во взаимодействии с контролирующими органами в случае возникновения спорных ситуаций.



[1] Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

[2] Установлены Правительством РФ.

[3] В отношении позиций 5-12, 18, 20-22 разд. I установлены показатели производительности/ мощности оборудования.

[4] Федеральный закон от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

[5] Приказом Минприроды России от 18.04.2018 № 154 утвержден Перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее 60% (300 предприятий по всей России).

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

28.09.2022
Александр Виноградов в «Топ 100 директоров по персоналу»
28.09.2022
Елена Соколовская выступила на Антимонопольном форуме 2022
15.09.2022
Внесудебное урегулирование спора между двумя клиентами компании
15.09.2022
Сайт «Пепеляев Групп» признан лучшим среди российских юридических фирм
07.09.2022
Наталья Присекина рассказала на ВЭФ о Международном коммерческом арбитражном суд...
07.09.2022
«Пепеляев Групп» оказала правовую поддержку АО «КТК-Р» в ходе судебного разбират...
02.09.2022
Усиление IP-практики «Пепеляев Групп»
29.08.2022
Юристы «Пепеляев Групп» провели семинар для корейского бизнеса во Владивостоке