Закрыть

«Пепеляев Групп» приняла участие в разработке Решений Совета ЕЭК, необходимых для ввоза и вывоза товаров в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

05.04.2017
Юристы практики таможенного права «Пепеляев Групп» представляли интересы FIFA в работе над нормативными актами, касающимися организации ввоза и вывоза товаров при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 

Речь идет о решениях Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 151 «О ввозе (вывозе) товаров в целях организации и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» и № 165 «О внесении изменений в перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру». Тексты решений были официально опубликованы 3 и 21 марта 2017 года. 

В задачи нашей команды входило: разработка концепции и подготовка проектов документов, а также дальнейшее согласование решений с заинтересованными российскими федеральными органами исполнительной власти, правительственной комиссией, специалистами профильных департаментов ЕЭК, представителями государственных органов других членов Евразийского экономического союза.

Принятие данных решений направлено на обеспечение соблюдения обязательств, принятых Россией в качестве условия проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Суть решений состоит в освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и сборов, а также от применения запретов и ограничений. Данные нормативные акты дают возможность применять упрощенные процедуры при таможенном декларировании и таможенном контроле товаров. 

Решения позволяют учесть особенности организации и проведения крупных международных спортивных соревнований, снять ряд чрезмерных административных барьеров и связанных с ними издержек организаторов и участников спортивных мероприятий, устранить неясности правового регулирования и обеспечить более гибкое применение специальной таможенной процедуры в отношении спортивных мероприятий, с учетом международного опыта и опыта их проведения в Российской Федерации.

Компания «Пепеляев Групп» активно участвует в проекте комплексного правового сопровождения проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. В данной работе задействован целый ряд юридических практик «Пепеляев Групп», включая налоговую, таможенную, коммерческую, практику интеллектуальной собственности и др. 


Возврат к списку

21.06.2017
Оставят без обеда
Подробнее
15.06.2017
«Пепеляев Групп» - фирма года в области налогообложения в России по версии рейтинга Best Lawyers™
Подробнее
13.06.2017
«Пепеляев Групп» объявляет о создании практики международных судов и арбитража
Подробнее