ДОБАВИТЬ В МОИ МАТЕРИАЛЫ

Медиа

23.03.2017 Идеальное резюме юриста-консалтера: каких кандидатов ждут работодатели

Представители ведущих юридических фирм рассказали Право.ru о том, как получить работу в юрконсалтинге, а также поделились своими представлениями об идеальном соискателе. О том, каким должен быть юрист-инхаус, – наш следующий материал. 

ПОДРОБНЕЕ

22.03.2017 Минэкономразвития и Минфин подготовили предварительный реестр неналоговых платежей

Минэкономразвития и Минфин подготовили предварительный реестр неналоговых платежей. В списке 87 платежей разделены на три группы: платежи, которые войдут в реестр, которые будут дополнительно обсуждаться, и те, что не войдут в перечень. 

ПОДРОБНЕЕ

22.03.2017 Юристы рассказали о подводных камнях брачного договора

Брачные договоры набирают популярность в России, однако далеко не все знают, какие условия можно там прописать. Практика показывает, что даже нотариусы удостоверяют незаконные контракты. На примере дела в Верховном суде "Право.ru" объясняет, какие права и обязанности супруги могут включить в брачные соглашения. А эксперты разъясняют каверзные ситуации – можно ли, например, предусмотреть в "семейном контракте" частоту встреч с тещей или компенсацию за измену. 

ПОДРОБНЕЕ

21.03.2017 "Попробуй докажи": должники операторов связи заплатят налог за экономическую выгоду

С 1 марта российские операторы связи начали отправлять в Федеральную налоговую службу данные о полученных, но не оплаченных клиентами услугах, – так называемых "безнадежных долгах". Теперь гражданам, у которых они имеются, придётся заплатить подоходный налог за получение экономической выгоды. Юристы объяснили "Право.ru", с чем предстоит столкнуться физлицам, юрлицам и самой судебной системе.

ПОДРОБНЕЕ

21.03.2017 Компания «Пепеляев Групп» устроила коктейльный прием в Каннах в рамках MIPIM 2017

Юридическая компания «Пепеляев Групп» организовала вечеринку в рамках MIPIM 2017 в Каннах. Мероприятие состоялось 15 марта на вилле le Jardin des Collines. Коктейльному приёму предшествовал small talk с инвесторами и девелоперами о последних тенденциях на рынке недвижимости, модераторами которого выступили старший партнер «Пепеляев Групп» Владимир Соков, партнеры Алексей Коневский и Наталья Стенина, а также руководитель группы практики недвижимости и строительства Нигина Рабиева.

ПОДРОБНЕЕ

21.03.2017 Практика ИС компании «Пепеляев Групп» – одна из лучших в России

Практика интеллектуальной собственности и товарных знаков компании «Пепеляев Групп» входит в число лучших в России по версии крупного международного рейтинга Managing Intellectual Property в категории «Споры о товарных знаках» (Tier 3). IP-практика также рекомендована для оказания услуг в области патентных споров.

ПОДРОБНЕЕ

20.03.2017 Очевидные пробелы: эксперты поговорили о реформе наследственного права

Экономические реалии в России изменились, а наследственное законодательство осталось прежним. Сможет ли планируемая реформа ГК изменить ситуацию к лучшему или новые схемы из зарубежных юрисдикций – фонды, наследственные договоры и совместные завещания – только ухудшат положение? Вопрос обсудили эксперты в ходе конференции "Право.ru" “Наследственное право в России: предпосылки для реформы, актуальные вопросы”.

ПОДРОБНЕЕ

20.03.2017 Борьба, обнал и возрождение СССР: как работают и как зарабатывают профсоюзы

В Петербурге и Ленинградской области было официально зарегистрировано более 3 тысяч профсоюзов; официально по данным ЕГРЮЛ сейчас числится около тысячи. Чтобы в любой фирме организовать профсоюз, по закону достаточно провести и правильно оформить встречу всего трех ее штатных сотрудников. Но классические профсоюзы, как заноза в пальце для менеджмента, добивающиеся соблюдения и расширения прав работников, в Петербурге очень большая редкость.

ПОДРОБНЕЕ

17.03.2017 Практика интеллектуальной собственности утвердилась в рейтинге Chambers Global

Практика интеллектуальной собственности и товарных знаков «Пепеляев Групп» поднялась в международном юридическом рейтинге Chambers Global 2017 (Band 2). 

ПОДРОБНЕЕ

16.03.2017 Дополнительные обязанности и риски правообладателей объектов культурного наследия

В данной статье проанализированы основные специальные требования и ограничения для собственников и арендаторов зданий, нежилых помещений и квартир, относящихся к объектам культурного наследия, описаны возможные риски правообладателей и даны рекомендации по их минимизации.

ПОДРОБНЕЕ
8