Закрыть

«Пепеляев Групп» объявляет о создании практики международных судов и арбитража

13.06.2017

Руководителем практики назначена Екатерина Лебедева, которая и ранее занималась международными судебными проектами в рамках практики разрешения споров и медиации «Пепеляев Групп». 
 
Среди ключевых направлений деятельности практики: представление интересов клиентов при рассмотрении споров в российских третейских судах и международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом (институционный арбитраж и арбитраж ad hoc); сопровождение судебных процессов в российских и иностранных государственных судах с применением норм российского и иностранного материального права; признание и приведение в исполнение в иностранных юрисдикциях решений российских государственных судов и арбитражных решений, принятых на территории РФ, а также иностранных судебных и арбитражных решений в России. Юристы практики консультируют клиентов по вопросам согласования в договорных отношениях порядка разрешения споров и выбора применимого материального права.

Команда практики имеет опыт ведения дел в таких центрах арбитража, как Международный арбитражный суд при Международной торговой палате, Лондонский международный арбитражный суд, Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, а также в крупных третейских судах, в частности, в Третейском суде при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Юристы практики представляют интересы клиентов в рамках арбитражей ad hoc с применением как российского, так и иностранного материального права.

Партнер Пепеляев Групп
Комментирует партнер практики разрешения споров и медиации «Пепеляев Групп» Юрий Воробьев: «Команда практики приобрела солидный опыт работы по проектам, связанным с рассмотрением споров в России и за рубежом, в том числе с привлечением иностранных партнеров, что позволило ощутимо расширить географию услуг за последние годы. Мы видим в практике большой потенциал, особенно в условиях текущей экономической ситуации в мире». 




Лебедева Екатерина
Комментирует руководитель практики международных судов и арбитража Екатерина Лебедева: 
«Продолжающийся активный рост популярности альтернативных способов разрешения споров, в том числе арбитража, а также все большая склонность участников трансграничных отношений выбирать иностранный правопорядок в качестве применимого и зарубежную юрисдикцию для разрешения конфликтов, позволяют говорить о перспективности данного направления юридических услуг».  

Возврат к списку

18.10.2017
Рейтинг IFLR 1000 признал выдающиеся результаты «Пепеляев Групп» на российском рынке
Подробнее
09.10.2017
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в конференции «Имущественные правоотношения в семье: судебная практика и законодательство»
Подробнее
06.10.2017
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Подробнее