Закрыть

Юридическое сопровождение инвестиционных проектов в России

Новости

19Апреля2019
Льготные режимы предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке: ТОР и СПВ
Юристы Дальневосточного офиса «Пепеляев Групп» представляют инфографику, содержащую исчерпывающую информацию о льготных режимах осуществления предпринимательской деятельности на территории Дальнего Востока: Территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток. 
28Марта2019
Государственно-частное партнерство для Красноярского края – перспективы
ГЧП – общепризнанный способ реализации как масштабных инфраструктурных проектов, так и локальных задач, например, в области коммунальной инфраструктуры. Механизмы ГЧП представляют особенный интерес для стран с традиционно высокой долей присутствия государства в экономике, а также с наличием масштабных пространств, требующих инфраструктурных решений как основы единства национальной экономики. ГЧП является альтернативой государственному заказу и гарантирует «длинные» деньги для частного инвестора, а также может являться альтернативой приватизации для публичной стороны, что позволяет сохранять необходимую меру контроля над социально важными сферами. Подробности - в статье руководителя коммерческой практики/здравоохранение "Пепеляев Групп" Александра Панова. 
21Марта2019
Партнерские миграции: юристы уходят из "ильфов" в Китай
Несколько лет назад эксперты пророчили российскому юррынку рост в азиатском направлении. Компании открывали практики в регионе и рассчитывали на увеличение прибыли на фоне развивающегося взаимодействия России с Китаем и другими странами региона. Надежды оправдались лишь частично, признают эксперты. Но на фоне по-прежнему закрытых рынков одних азиатских стран в других национальный юрбизнес развивается - и уже конкурирует с глобальными брендами. По словам Елизаветы Серединой, менеджера отдела развития бизнеса Chinese Desk «Пепеляев Групп», в стране по-прежнему продолжает существовать большое количество небольших фирм, обслуживающих клиентов по принципу «быстро и дешево».
22Июня2015
Компанию «Пепеляев Групп» высоко оценили в рейтинге IFLR 1000
Ежегодный международный рейтинг IFLR 1000 включил компанию «Пепеляев Групп» в число лидеров в сфере правового сопровождения проектов по Реструктуризации и банкротству (Tier 3). Несмотря на то, что большая часть деятельности компании остается конфиденциальной, существует ряд проектов, которые представлены в открытом доступе. В качестве примера приводятся консультации бывшего акционера и генерального директора компании «Ситроникс» в ходе рассмотрения заявления о привлечении их к субсидиарной ответственности в контексте дела о банкротстве ЗАО «Цифровая электроника». 
05Марта2015
Российский бизнес учится привлекать азиатских инвесторов
По данным Минэкономразвития, при правильном подходе финансовые потоки из стран АТР могли бы увеличиться в несколько раз. 


01Марта2015
Российский бизнес учится привлекать азиатских инвесторов
По данным Минэкономразвития, при правильном подходе финансовые потоки из стран АТР могли бы увеличиться в несколько раз. Сейчас на долю России приходится около 1% всех азиатских инвестиций. Так, за последние 4 года Южная Корея инвестировала в нашу страну более 700 млн.долл.
26Февраля2015
Чего ждать от корейского партнера? Как с ним договориться? ОПЫТ БИЗНЕСМЕНА Как убедить корейских инвесторов вложиться в российские проекты. Рекомендации дает эксперт корейского права и разрешения международных коммерческих споров Чон Но Чун.
26Февраля2015
Взаимодействие с азиатскими инвесторами: юридические и налоговые вопросы Сумма корейских инвестиций в Россию с 2010 по 2014 годы составила 737 103 000 долларов США. Это только 4% от объема инвестиций в Китай и 14% от объема инвестиций во Вьетнам.
16Февраля2015
«Пепеляев Групп» на Красноярском экономическом форуме

Эксперты юридической компании «Пепеляев Групп» вновь примут участие в Красноярском экономическом форуме, который пройдет с 26 по 28 февраля 2015 в Красноярске.

29Декабря2014
Вторая бизнес-миссия «Пепеляев Групп» в Сеул

Делегация юридической компании «Пепеляев Групп» посетила с деловой миссией Корею. Управляющий партнер Сергей Пепеляев, партнер Юрий Воробьев и партнер Сергей Спасеннов выступили с докладами на инвестиционном семинаре и приняли участие в ряде встреч с представителями корейского бизнеса.

22Декабря2011
Полтавченко заставил питерских инвесторов понервничать Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вступил в должность 31 августа, когда Валентина Матвиенко стала членом Совета Федерации от Петербурга. Через две недели депутаты законодательного собрания утвердили новый состав правительства, предложенный Полтавченко. Количество вице-губернаторов увеличилось с восьми до девяти, их полномочия перераспределились, в правительстве появились новые лица.
02Февраля2011
Повторный диаметр

Сегодня городские власти планируют во второй раз объявить концессионный конкурс на строительство Западного скоростного диаметра. На этот раз инвестор должен вложить 57,5 млрд руб., вдвое меньше, чем тремя годами ранее.