Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Антимонопольная практика «Пепеляев Групп» успешно доказала отсутствие картельного сговора на рынке дорожного строительства в Новосибирском УФАС


Новосибирское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам заключения и реализации картельного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах, в отношении ООО «НБС-Сибирь», ООО «СибДСК», ООО «Дорстрой» и ООО «ЦС». В рамках дела УФАС использовало ряд косвенных доказательств, в частности: совпадение IP-адресов компаний при подаче ценовых предложений и заявок на участие в торгах, совпадение учетных записей пользователей – создателей заявок, наличие транзакций и субподрядных отношений между компаниями, а также ряд иных доказательств.

Юристам антимонопольной практики удалось убедить Новосибирское УФАС в том, что перечисленные компании не являются конкурентами, так как они осуществляют ремонтные работы различного характера, имеют разный опыт и отраслевые допуски к работам. Кроме того, приведенные Новосибирским УФАС косвенные доказательства как по отдельности, так и в совокупности не свидетельствовали о наличии и реализации картельного соглашения между компаниями, так как они были вызваны стечением объективных обстоятельств, не противоречащих антимонопольному законодательству.

В результате успешной разработки позиций четырех компаний и реализации стратегии защиты клиентов в заседании Новосибирского УФАС команде «Пепеляев Групп» удалось добиться прекращения антимонопольного дела в связи с отсутствием признаков антимонопольного нарушения. Вследствие чего, к ООО «НБС-Сибирь» не были применены санкции.

Возврат к списку

28.09.2020
Один из самых крупных налогоплательщиков Санкт-Петербурга уходит с рынка
23.09.2020
ВС разрешил отступить от формальных норм в пользу налогоплательщика
23.09.2020
Как дарить и принимать в дар искусство
23.09.2020
Судебная битва за миллиардный контракт на содержание дорог
23.09.2020
Проектирование новой ветки метро в Петербурге отложено из-за судебных споров
15.09.2020
Слишком дорогой гость
11.09.2020
Особенности правового регулирования проведения в России крупнейших международных...
03.09.2020
Изменения в правовом регулировании режима САР: преимущества сегодня

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters