Закрыть

Антимонопольная практика «Пепеляев Групп» успешно представила интересы одной из крупнейших нефтегазовых компаний в ФАС


Юристы антимонопольной практики «Пепеляев Групп» успешно представили интересы одной из крупнейших международных нефтегазовых компаний в Федеральной антимонопольной службе России в рамках крупнейшей сделки по приобретению доли в проекте по добыче природного газа. 

В рамках работы над проектом юристы антимонопольной практики «Пепеляев Групп» предоставили клиенту комплексную юридическую поддержку на всех стадиях переговоров с ФАС. В частности, наша команда подготовила документы по раскрытию информации о бенефициарах, бенефициарных владельцах и выгодоприобретателях, а также последующему уведомлению о совершении сделки.

Комментирует партнер «Пепеляев Групп» Елена Соколовская: «Сложность проекта заключалась в неоднозначном подходе ФАС к расчету доли косвенного владения по законодательству об иностранных инвестициях и, как следствие, отсутствии определенности по вопросу необходимости получения клиентом предварительного одобрения со стороны Правительственной комиссии. Несмотря на это, нам удалось выстроить конструктивный диалог с ФАС и обеспечить успешность инвестиций компании в размере нескольких миллиардов долларов».

Возврат к списку

22.01.2020
Необходимо ответственно определить параметры применения «гонорара успеха»
Подробнее
22.01.2020
Отменяем административные штрафы из-за пропуска срока
Подробнее
21.01.2020
ВС РФ разберет схему передачи активов банкрота с помощью санкции залогового кредитора
Подробнее