Закрыть

Юристы «Пепеляев Групп» помогли клиенту урегулировать конфликт с профсоюзом


Юристы практики трудового права «Пепеляев Групп» в Санкт-Петербурге успешно представили в суде клиента – крупную международную промышленную группу – в споре с профсоюзом, который занимал неконструктивную позицию и серьезно нарушал закон.


Один из руководителей профсоюза периодически допускал грубые нарушения в работе. За одно из таких нарушений он был привлечен к дисциплинарной ответственности, после чего обратился в суд с иском об отмене взыскания. Юристам «Пепеляев Групп», которые представляли клиента в суде, удалось доказать законность действий работодателя.


Комментирует руководитель практики трудового и миграционного права «Пепеляев Групп» в Санкт-Петербурге Александр Коркин: «Это дело было важным для клиента по нескольким причинам. Во-первых, мы не допустили создания успешного кейса для профсоюза, уменьшив тем самым его негативное влияние. Во-вторых, удалось воздействовать на работника, который регулярно нарушал трудовую дисциплину. После взыскания он почти исключил нарушения в работе, что снизило риски невыполнения работодателем своих обязательств перед контрагентами. Руководитель же профсоюза уволился из компании вскоре после вынесения судом решения в пользу работодателя».

Возврат к списку

22.03.2019
Подданные валютного контроля: долгий путь от расстрелов до штрафов
Подробнее
22.03.2019
Бизнес попросил премьера отменить уголовную ответственность за валютные нарушения
Подробнее
21.03.2019
Партнерские миграции: юристы уходят из "ильфов" в Китай
Подробнее