Закрыть

Практика трудового права «Пепеляев Групп» в Санкт-Петербурге помогла клиенту сэкономить миллионы рублей

Благодаря юристам «Пепеляев Групп» были отменены предписания и постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенные государственной инспекцией труда в отношении клиента - одного из крупнейших производителей упаковочных материалов. По жалобе работников инспекция провела проверку, по итогам которой компании было выдано более 15 предписаний об устранении нарушений, кроме того, были наложены административные штрафы на компанию и ее руководителя.

Юристы «Пепеляев Групп» в судебном порядке оспорили действия инспекции. Благодаря усилиями юристов, административные дела были прекращены, а предписания признаны незаконными.
Комментирует руководитель практики трудового и миграционного права «Пепеляев Групп» в Санкт-Петербурге Александр Коркин: «Как правило, при предъявлении требований о денежных выплатах инспекции ограничиваются сроком в несколько месяцев. В данном случае требования были распространены на несколько предшествующих лет. Это влекло риски многомиллионных убытков для нашего клиента, а также других предприятий, прежде всего производственных, которые в силу неясностей в законодательстве многие годы предоставляли компенсации за вредность лишь частично. Важно было не допустить распространения такой практики и сохранить стабильные условия работы для бизнеса».

Возврат к списку

15.01.2019
Доначисляй и оспаривай: главные тренды налоговых споров
Подробнее
11.01.2019
Наталья Присекина приняла участие в подготовке бюллетеня по международному коммерческому арбитражу
Подробнее
10.01.2019
Банк «Уссури» признали банкротом в апелляционной инстанции
Подробнее