Загрузка...

Консультирование клиента по вопросу уплаты экологического сбора

Юристы «Пепеляев Групп» консультировали клиента в связи со спором с Росприроднадзором по вопросу экологического сбора. Этот сбор представляет собой сумму, которую производители и импортеры товаров платят в качестве альтернативы самостоятельной утилизации отходов от использования соответствующих товаров. 

Консультации были связаны с потенциальным спором, который касался суммы и метода расчета экологического сбора. Нашей основной задачей в рамках проекта было помочь клиенту сориентироваться в новых сложных положениях российского законодательства, по которым практически отсутствует судебная практика.

В настоящее время экологическое право в России развивается быстрыми темпами, при этом законодательные требования, с которыми сталкиваются наши клиенты, за последние годы стали гораздо более строгими, а штрафы за нарушения возросли. Кроме того, существует мало соответствующих постановлений или прецедентного права, которые могли бы пролить свет на то, как именно будут применяться новые положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Регулятор должен справедливо и разумно интерпретировать эти важные правила, так как это имеет большое значение для бизнеса нашего клиента.



Отправить статью

Возврат к списку

16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
13.05.2022
Юлия Бороздна покидает «Пепеляев Групп»
29.04.2022
Вадим Зарипов награжден медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод гра...
08.04.2022
Сергей Таут стал соавтором доклада «Искусственный интеллект в профилактике право...
31.03.2022
Дмитрий Зыков покидает «Пепеляев Групп»
22.03.2022
«Пепеляев Групп» и Генеральное консульство Республики Корея подписали договор об...
20.02.2022
Сайт «Пепеляев Групп» принарядился в честь 20-летия компании
19.02.2022
«Пепеляев Групп» сохраняет высокие позиции в рейтинге Chambers Global 2022