Закрыть

Телефонная станция соединяет юристов. Репортаж журнала "Корпоративный юрист" с открытия нового офиса "Пепеляев Групп"

04.04.2019

28 февраля компания «Пепеляев Групп» праздновала новоселье. У большой команды юристов появился свой дом. Гости вечера перенеслись на 100 лет назад и погрузились в яркую и самобытную атмосферу НЭПа. Открыл свои двери литературно-художественный салон, звучали стихи Маяковского и Хармса и неповторимая музыка XX века.

В 20-е годы прошлого века Москве понадобилась автоматизированная телефонная сеть без телефонисток. Для этого разработали проект автоматизированной сети с учетом районирования Большой Москвы. В первую очередь построили четыре районные АТС: на Большой Ордынке, Арбате, Бакунинской улице и 3-й Тверской-Ямской улице. В здании бывшей станции на 3-й Тверской-Ямской и располагается новый офис «Пепеляев Групп». Этот Миусский телефонный узел построили в стиле конструктивизма в 1928 году.

Все четыре здания построили по типовому проекту инженера В.В. Патека из монолитных железобетонных конструкций. Архитектурная композиция намеренно содержит черты промышленных сооружений: это симметричный главный фасад с четырехэтажной центральной частью и двухэтажными боковыми крыльями. Стиль сооружения — конструктивизм. Это строгость линий, геометризм, лаконичность форм и монолитность внешнего облика. Станция на 3-й Тверской-Ямской отличалась от остальных своей архитектурой и планировкой, что объяснялось сложной конфигурацией участка, на котором ее построили. 

Теперь здание реконструировано. В постсоветское время до 2012 года в нем находилась штаб-квартира ОАО «Ситроникс» (объединяет высокотехнологичные предприятия АФК «Система»).



Возврат к списку

22.04.2019
«Корпоративная совесть»: зачем вашей компании комплаенс
Подробнее
22.04.2019
Телеком ищет свое место в цифровой экономике
Подробнее
19.04.2019
Знакомства, обсуждения, тусовки: юристы рассказали, зачем ехать на ПМЮФ
Подробнее