Закрыть

Российским компаниям под санкциями позволят не возвращать экспортную выручку в Россию

13.05.2018
Бизнес почти дождался смягчения валютного контроля. Предложения об отмене штрафов за нерепатриацию валютной выручки для компаний, находящихся под санкциями, и их снижении для всех остальных согласованы, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев «Интерфаксу»: «Нужно заканчивать с этой историей с обязательной репатриацией валютной выручки, сократить или вообще отменить наказание за нерепатриацию. Штрафы будут отменены, а само требование о репатриации значительно либерализовано. Эти предложения согласованы и, я надеюсь, в ближайшее время будут реализованы».

Для бизнеса либерализация валютного контроля означает, что можно будет рассчитываться с контрагентами с банковских счетов за границей в обход санкций США, говорит старший партнер «Пепеляев групп» Иван Хаменушко. «Если нет репатриации, то компании смогут получить выручку на счетах в зарубежный банк и делать с ней что хотят», – объясняет он. Отменять же обязательную репатриацию нужно для всех компаний, а не только тех, кто попал под санкции США, указывает Хаменушко.

Источник: «Ведомости»

Возврат к списку

25.05.2018
АСВ не терпится банкротить банки
Подробнее
24.05.2018
17 мая компания «Пепеляев Групп» собрала друзей в необычном яхт-клубе на Рубинштейна в рамках Петербургского международного юридического форума. Фоторепортаж
Подробнее
24.05.2018
IT в ожидании льгот
Подробнее