Загрузка...

Расходы на оплату труда

20.10.2010
2 мин.
на чтение
Прочитать позже

Юридическая компания «Пепеляев Групп» подготовила Обзор писем Минфина и ФНС России за 2005-2010 гг. по материалам интернет-ресурсов и справочных правовых систем по вопросу учета для целей налогообложения прибыли, ЕСН и НДФЛ в отношении расходов на оплату труда.

Обзор подготовлен под руководством Д. М. Щекина, старшего партнера компании «Пепеляев Групп», кандидата юридических наук, доцента кафедры финансового права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

Оплата труда — неотъемлемая часть трудовых отношений, с которой сталкивается каждый работодатель. Вознаграждение за труд гарантируется Конституцией Российской Федерации. Невыплата зарплаты признается административным правонарушением, а при определенных условиях может квалифицироваться как преступление. Претензии в связи с ненадлежащей оплатой труда служат одним из наиболее частых поводов для обращения работников в инспекцию по труду, прокуратуру или суд. И хотя работодатели, как правило, стараются улаживать подобные конфликты мирным путем, компетентные органы рассматривают огромное количество споров, связанных с оплатой труда.

Заработная плата не исчерпывается ежемесячным окладом. Она включает в себя и другие периодические и единовременные компенсации и выплаты. Каждая из них имеет разные основания, порядок начисления и учета. Поэтому работодателям следует обращать внимание на правильное документальное оформление той или иной выплаты.

Например, достаточно распространена ситуация, когда работодатели, пытаясь избежать оформления «северных» надбавок, просто увеличивают размер оклада для работников соответствующего региона. Как показывает практика, подобная позиция зачастую приводит к тому, что в итоге работодатели по решению суда вынуждены выплачивать надбавки, накопленные за несколько лет.

Свои особенности есть и в использовании труда иностранных работников. Для этого работодатель должен получить различные разрешительные документы. С 1 июля 2010 года данная процедура была в некоторой степени упрощена, например в отношении высококвалифицированных специалистов. Но вознаграждение за труд именно таких работников не исчерпывается ежемесячными окладом и премией. Оно требует комплекса дополнительных компенсаций — затрат на предоставление жилья и личного автотранспорта, оплаты проезда до места проведения отпуска для всей семьи и др. И тут опять работодателю необходимо выполнить все требования по оформлению соответствующих документов.

Стоит отметить, что вопросы оплаты труда регулируются не только положениями трудового права. Ведь при каждой выплате в пользу работника работодатель обязан соблюдать правила налогообложения, которые установлены для расходов на оплату труда.

Смотреть бюллетень

Возврат к списку

Отправить статью

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

16.05.2022
«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите
13.05.2022
Юлия Бороздна покидает «Пепеляев Групп»
29.04.2022
Вадим Зарипов награжден медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод гра...
08.04.2022
Сергей Таут стал соавтором доклада «Искусственный интеллект в профилактике право...
31.03.2022
Дмитрий Зыков покидает «Пепеляев Групп»
22.03.2022
«Пепеляев Групп» и Генеральное консульство Республики Корея подписали договор об...
20.02.2022
Сайт «Пепеляев Групп» принарядился в честь 20-летия компании
19.02.2022
«Пепеляев Групп» сохраняет высокие позиции в рейтинге Chambers Global 2022