Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Статьи


Сбросить
21Октября2020
ФНС России одобрила методические рекомендации в отношении налогообложения внутригрупповых услуг
Примерное время чтения: 1 мин.
С распадом СССР и вхождением Российской Федерации в ВТО существенно изменилась структура экономики России. В настоящее время значительная часть предприятий российской экономики представлена российскими юридическими лицами, входящими в структуру транснациональных корпораций, занимающих значительную долю различных сегментов российского рынка. Российские подразделения транснациональных корпораций обязаны придерживаться корпоративных политик и стандартов, утверждённых зарубежными штаб-квартирами. В целях соблюдения таких транснациональных политик и стандартов российские компании зачастую вынуждены нести существенные затраты, экономическая эффективность которых с трудом поддаётся расчёту. Развитие темы в статье эксперта «Пепеляев Групп» Андрея Кириллова.
20Октября2020
Стандарт ISO 19600. Чем полезен и как использовать при внедрении антимонопольного комплаенса
Примерное время чтения: 10 мин.
Внедрить в компании качественную и эффективно работающую систему предупреждения антимонопольных рисков поможет международный стандарт ISO 19600. Он охватывает все необходимые и достаточные элементы комплаенс-программ в тех областях деятельности организации, где следует обеспечить соответствие требованиям закона и добровольно взятым на себя повышенным обязательствам по этичному ведению бизнеса. Партнер «Пепеляев Групп» Елена Соколовская и эксперт по комплаенсу Елена Глубокая рассмотрели, как применить положения и общие принципы этого документа в России и какие преимущества дает сертификация соответствия ему. 
19Октября2020
Как вписаться в налоговый маневр компаниям ИТ-отрасли?
Примерное время чтения: 5 мин.
В прошлой заметке автор рассмотрел реализованные и планируемые меры государственной поддержки ИТ-отрасли, уделив внимание в том числе налоговому маневру в контексте сравнения "что есть" и "что будет с 2021 года". В течение трех месяцев потенциальные кандидаты на получение налоговых льгот оценивали, да и продолжают оценивать, удовлетворяют ли (могут ли удовлетворять) они критериям, необходимым для применения этих самых льгот. Развитие темы в колонке партнера «Пепеляев Групп» Натальи Коваленко.
15Октября2020
Правовые аспекты регулирования телемедицины
Примерное время чтения: 1 мин.
Несмотря на то, что телемедицина в последние 20 лет активно развивается во всем мире, законодательство зарубежных стран не выработало универсального механизма, позволяющего достичь таких главных целей телемедицины, как удобство, эффективность и доступность. В статье юрист «Пепеляев Групп» Екатерина Третьякова рассмотрела правовое регулирование телемедицинских технологий в Российской Федерации, сравнила отечественное и американское регулирование в соответствующей сфере, а также проанализировала походы зарубежных исследователей.
15Октября2020
«Адвокат бизнеса»: возможности института уполномоченных по защите прав предпринимателей
Примерное время чтения: 1 мин.
В своей профессиональной деятельности адвокаты нередко оказывают поддержку предпринимателям, отстаивают нарушенные права бизнес-субъектов. Однако в российских реалиях существует еще один институт, работа которого направлена на защиту прав субъектов экономической сферы – это институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, появившийся в 2012 г.  В статье эксперт «Пепеляев Групп» Сергей Таут рассматривает подробно, эффективен ли он, какие возможности предоставляет его компетенция для защиты прав доверителей, являющихся индивидуальными предпринимателями/должностными лицами организации/ собственниками бизнеса, а также почему адвокатам важно взаимодействовать с бизнес-омбудсменами.
14Октября2020
Налог на прогресс вместо прогрессивной шкалы НДФЛ
Примерное время чтения: 4 мин.
До 20 октября Минфин должен решить, какие все же доходы должны облагаться повышенной до 15% ставкой НДФЛ, и при необходимости предложить поправки. Такое поручение премьер-министр дал в конце сентября – всего через 10 дней после внесения в Госдуму законопроекта о новой ставке налога. Как же получилось, что правительство, не дожидаясь первого чтения, вынуждено срочно дорабатывать собственный законопроект, разбирался Вадим Зарипов, руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп». 

Для получения доступа к Обзорам судебной практики по налоговым спорам необходимо оформить подписку.

Год

30000 рублей + НДС

Подписаться
Я уже подписчик

Необходимо авторизоваться чтобы получить доступ

Авторизоваться

По вопросам подписки обращайтесь, пожалуйста, к Маргарите Завязочниковой
E-mail: m.zavyazochnikova@pgplaw.ru
Nел. +7 (495) 767 00 07

22.10.2020
Команда «Пепеляев Групп» сопровождала один из наиболее громких футбольных трансф...
21.10.2020
Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирате...
19.10.2020
Андрей Микулин назначен руководителем офиса Дальневосточного отделения Арбитражн...
07.10.2020
Без явки не виноватые: отменено решение суда, вынесенное в отсутствие сторон во ...
06.10.2020
Интервью Юлии Бороздна журналу «Трудовые споры»: «В трудовых спорах кадровая док...
05.10.2020
Сергей Пепеляев прокомментировал действия Росприроднадзора в конфликте с НТЭК
05.10.2020
20 лет постоянных перемен: юбилей особенной части Налогового кодекса
01.10.2020
Владельцам иностранных компаний предложен новый налог

Вход | Регистрация

E-mail

Click here to subscribe our English newsletters