Закрыть

Новости

18 Сентября 2017 Споры с китайскими контрагентами: как правильно выбрать суд?
В случае возможного спора российского банка с китайским банком-контрагентом российский банк выберет, очевидно, российский суд или арбитраж в качестве места рассмотрения спора, а китайский банк – суд своей страны. Однако в силу особенностей законодательства неверный выбор места разрешения спора может не только удлинить процесс исполнения судебного решения, но и сделать исполнение невозможным. Какие обстоятельства препятствуют исполнению актов судов и арбитражей? Каких правил следует придерживаться при выборе места разрешения спора? Подробности в статье партнера «Пепеляев Групп» Юрия Воробьева и помощника юриста Камалтина Даутова
15 Сентября 2017 Юристы раскрывают секреты: как не связаться с однодневкой
ФНС уже давно взяла курс собрать как можно больше налогов. Поэтому в зоне ее повышенного внимания – однодневки, которые создаются лишь для налоговой экономии. Но под подозрение могут попасть и реальные фирмы, в основном из малого бизнеса, которые обладают признаками однодневок. Это сулит неприятности не только таким компаниям, но и их контрагентам, которые могут ничего не подозревать. Как доказать свою добросовестность налоговым органам? Как правильно выбрать контрагента и какие сведения о нем стоит собрать? Рассказываем в формате вопросов и ответов. 
15 Сентября 2017 КС рассмотрит жалобу уволенного за разглашение тайны сотрудника
Конституционный суд РФ (КС) рассмотрит жалобу Александра Сушкова, который просит проверить положения ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" на соответствие основному закону. Информация размещена на официальном сайте суда. Заявитель жалобы Александр Сушков работал директором департамента по договорно-правовой работе ЗАО "Стройтрансгаз", но в 2016 году был уволен за разглашение охраняемой законом тайны. Будучи ознакомленным с положениями о режиме конфиденциальности информации, являющимися частью его трудового договора, он переслал со своей рабочей электронной почты на свой личный адрес служебные документы, локальные нормативные акты работодателя и персональные данные его коллег.
11 Сентября 2017 Конференции: за и против
Участие в конференциях – это отличный способ расширить свои знания, пообщаться с коллегами, увеличить клиентскую базу и просто интересно провести время. Кроме того, конференции позволяют отслеживать новые тенденции рынка, что повышает клиентоориентированность. Есть юрфирмы, чьи юристы не пропускают ни одной конференции, часто выступают спикерами и организовывают что-то свое. Есть те, кто ходит только на определенные и собственные мероприятия. А существуют компании, которые вообще не считают нужным участвовать в конференциях. Разберемся, какая у них мотивация.
11 Сентября 2017 Физбанкрот
Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года. Эта мера была принята, чтобы помочь гражданам выбраться из долговой ямы. Введение процедуры банкротства позволило должникам списать или реструктуризировать свои долги через суд. Нововведение коснулось индивидуальных предпринимателей и физических лиц. До вступления закона в силу процедура была доступна только юридическим лицам.
11 Сентября 2017 Обзор судебной практики по налоговым спорам, выпуск 7/2017Юристами «Пепеляев групп» подготовлен Обзор судебной практики по налоговым спорам, выпуск 7/2017.
18.09.2017
Споры с китайскими контрагентами: как правильно выбрать суд?
Подробнее
15.09.2017
Юристы раскрывают секреты: как не связаться с однодневкой
Подробнее
15.09.2017
КС рассмотрит жалобу уволенного за разглашение тайны сотрудника
Подробнее