ДОБАВИТЬ В МОИ МАТЕРИАЛЫ

Медиа

10.02.2017 Сергей Пепеляев на конференции РБК «Налоговые маневры»

Налоговый кодекс может измениться с 1 января 2018 года, новшества обсуждали на ежегодной конференции РБК «Налоговые маневры». Нагрузка на налогоплательщиков с каждым годом растет, законодательство ужесточается, выигранных судов становится все меньше. Эксперты «Пепеляев Групп» считают, что с напряженной ситуацией можно справиться: компании должны честно и в срок уплачивать налоги. Ценные советы бизнесу дал управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев. 

ПОДРОБНЕЕ

06.02.2017 Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев в эфире телеканала ПРО БИЗНЕС

Как предпринимателям защитить свой бизнес, как урегулировать споры до суда, и как избежать неправомерных действий со стороны государства? На эти и другие вопросы ответит гость программы Сергей Пепеляев, управляющий партнер юридической компании "Пепеляев Групп", главный редактор журнала "Налоговед". 

ПОДРОБНЕЕ

04.01.2017 Максим Любченко комментирует закон о коллекторах, вступивший в силу с 1 января 2017 года

С 1 января 2017 г. в России принят документ, которого давно ждали должники. С нового года деятельность коллекторов была существенно ограничена.

ПОДРОБНЕЕ

17.11.2016 Елена Соколовская на VIII ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России»

VIII ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России»

ПОДРОБНЕЕ

30.09.2016 Юлия Литовцева в эфире «Царьград ТВ» комментирует, что такое закон о банкротстве: падение в бездну нищеты или начало финансового выздоровления

Более 600 тысяч граждан России не в состоянии вернуть ранее взятые кредиты. Все они подпадают под закон о банкротстве, но абсолютное большинство не пользуется своим правом. Каковы причины? Финансовая безграмотность или «пустота» действующего закона, который защищает интересы кредитора, но напрочь «не замечает» беспросветного положения заемщика.

ПОДРОБНЕЕ

15.07.2016 Юлия Литовцева в эфире ОТР: практика применения закона о банкротстве физических лиц, прогнозы

В июне число банкротств физических лиц достигло максимума. Правоприменительная практика только набирает обороты, но уже можно понять, как это работает. Юлия Литовцева в эфире ОТР рассказала о процедуре банкротства физических лиц: сколько времени занимает, какие последствия вызывает для должников, каковы итоги за время действия закона с октября 2015 года. 

ПОДРОБНЕЕ

08.12.2015 Алексей Коневский в эфире телеканала Россия 1 прокомментировал ситуацию с пересчетом кадастровой стоимости недвижимости

Подсчет кадастровой стоимости недвижимости в нашей стране увеличил налоги в десятки, а иногда и в сотни раз. В результате переоценка земель привела к тому, что россияне вынуждены переплачивать за дачи и участки. Ситуация рискует стать особенно острой, когда в следующем году первые платежки, рассчитанные по новой схеме, получат жители многоквартирных домов.

ПОДРОБНЕЕ

30.11.2015 Знакомство с юридической компанией "Пепеляев Групп"

«Пепеляев Групп» - Ваш ключ к России и ее рынкам. 


ПОДРОБНЕЕ

30.10.2015 Юлия Литовцева в эфире РБК-ТВ рассказала о первых результатах действия закона о банкротстве граждан

До полумиллиона человек сегодня имеют право признать себя банкротами. Но за месяц работы новых поправок в Арбитражные суды поступило чуть более 2 тыс. заявлений, и только половину подали сами должники. Закон о банкротстве физлиц может не только облегчить жизнь должникам, но и полволяет банкам более эффективно возвращать долги. 

ПОДРОБНЕЕ

01.10.2015 Юлия Литовцева подробно рассказала в эфире ОТР все нюансы закона о банкротстве граждан

Объявить себя банкротами смогут около 580 тысяч россиян – физических лиц, попавших в трудную финансовую ситуацию. Эти расчеты сделаны специалистами Объединенного кредитного бюро накануне вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. Детально обсуждаем закон с руководителем практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлией Литовцевой. 

ПОДРОБНЕЕ
8