Закрыть

Новости

23 Августа 2017 Лекарственная взаимозаменяемость-2018: что ждёт фармацевтику?
Как известно, с 1 января будущего года в Государственный реестр лекарственных средств (ГРЛС) могут быть внесены сведения о взаимозаменяемости препаратов. Что это будет значить для фармацевтики, медицины и, в конечном счёте, для пациента? О том, как повлияет новая норма на систему медицинской помощи, рассказывает руководитель практики «Здравоохранение» юридической фирмы «Пепеляев Групп» Сергей Клименко.
21 Августа 2017 ФНС объяснила, как будет искать необоснованную налоговую выгоду
Спустя месяц после закрепления в НК РФ прямого запрета на совершение сделок, направленных на уход от налогов, и закрепления понятия необоснованной выгоды ФНС разъяснила своим инспекторам, как выявлять и доказывать такие сделки. Бизнес ждал письма, которое дало бы ориентир, как налоговые органы будут пользоваться новыми правилами. Бизнес опасался, что налоговые органы будут отказывать в вычетах по формальным основаниям.
21 Августа 2017 С точки зрения правового регулирования – еще середина пути
То, что с 2018 г. у врачей, фармацевтов, государственных заказчиков и пациентов появится доступ к сведениям о взаимозаменяемости в Государственном реестре лекарственных средств — это огромный шаг вперед по сравнению с текущим, в некотором смысле ручным правлением. Наличие перечней взаимозаменяемости является стандартом развитых зарубежных правопорядков. Однако регулирование нуждается в дальнейшем развитии, отмечает Руководитель практики "Здравоохранение" юридической фирмы "Пепеляев Групп" Сергей Клименко.  
16 Августа 2017 Право на землю: как выкупить у мэрии участок под гаражом
Владельцы гаражей решили выкупить под своей недвижимостью землю, которая принадлежала городским властям. Мэрия отказала гражданам в этом, сославшись на целый ряд причин. Суды посчитали доводы администрации несостоятельными, но нашли другие препятствия для продажи участка. В частности, не все собственники гаражного кооператива попросили о покупке земли. Дело дошло до Верховного суда, который объяснил, почему реализация права на приобретение участка в подобных случаях важнее формальностей. 
14 Августа 2017 Юристы ответили, есть ли шанс вернуть украденные с банковской карты деньги
Кибермошенники за 2016 год украли со счетов россиян 650 млн руб. Они представляются сотрудниками банков, налоговыми инспекторами или присылают фальшивые СМС, чтобы узнать данные банковских карт людей, сообщают "Известия". Если вы позволили себя обмануть, скорее звоните в банк, но не по тому номеру, который вам указали в СМС, а по официальному, который вы можете найти на сайте банка или на обратной стороне карточки. Сообщить о краже следует и в полицию.
14 Августа 2017 Третейское разбирательство: кейсов нет, но вы держитесь
Прошло полгода с момента, когда законодатель разрешил передавать отдельные корпоративные споры на рассмотрение в третейский суд. Речь идет о спорах, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией юрлица; по искам участника юрлица в связи с его правоотношениями с третьим лицом; об обжаловании решений органов управления юрлица и других. Указанные споры могут быть переданы на рассмотрение только в третейский суд, имеющий статус постоянно действующего арбитражного учреждения с разработанными и опубликованными Правилами арбитража корпоративных споров, при наличии соответствующего третейского соглашения.
23.08.2017
Лекарственная взаимозаменяемость-2018: что ждёт фармацевтику?
Подробнее
21.08.2017
ФНС объяснила, как будет искать необоснованную налоговую выгоду
Подробнее
21.08.2017
С точки зрения правового регулирования – еще середина пути
Подробнее