Закрыть

Трудовой турист

09.08.2017
537
Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма "Массандра" недавно объявило о том, что приглашает около 1000 сезонных рабочих для сбора и переработки винограда. Желающих виноделы привлекают необычным для российских работодателей способом – рекламируя сбор винограда как увлекательное занятие на свежем воздухе на берегу Черного моря. По данным статистики, подработки, особенно в летние месяцы, в России очень распространены - у каждого четвертого россиянина (23%) есть дополнительный заработок. 

Работать по совместительству не запрещено никому, кроме гендиректоров компаний – ст. 276 Трудового кодекса обязует руководителей согласовывать такие проекты с работодателем, отмечает Александр Коркин, Руководитель группы практики трудового и миграционного права "Пепеляев Групп". Если компания хочет ограничить подработки, ей стоит описать во внутренних документах запрет на использование ее ресурсов (рабочего времени, техники, баз данных) для выполнения сторонних заказов, замечает он. Однако и в этом случае доказать факт работы на сторону бывает непросто, уверяет юрист.

Возврат к списку

18.10.2017
Рейтинг IFLR 1000 признал выдающиеся результаты «Пепеляев Групп» на российском рынке
Подробнее
09.10.2017
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в конференции «Имущественные правоотношения в семье: судебная практика и законодательство»
Подробнее
06.10.2017
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Подробнее