Закрыть

Инвесторам отдадут памятники за рубль

09.08.2017
Рустам Галияхметов
Смольный разработал программу передачи бизнесу зданий-памятников по ставке 1 рубль за 1 м 2 в год для реконструкции и дальнейшей эксплуатации. Число памятников архитектуры в Петербурге превышает 9 тыс, а средств для проведения масштабной программы по их реставрации за свой счет у города нет. Поэтому поступила идея привлечь к этой работе бизнес. На сегодня КГИОП уже сформировал пилотный список объектов для включения в программу «памятник за 1 рубль» на основе предложений районных администраций; в нем 31 объект.

Комментирует Рустам Галияхметов, старший юрист санкт-петербургской налоговой практики «Пепеляев Групп»: «Мы представляем многих инвесторов, которые уже взяли в работу объекты - памятники. Eсть тактическая проблема, которая отпугивает от них бизнес. В процессе реставрации подрядчики выставляют цены с НДС 18%. Но в Петербурге бизнесу отказывают в этом вычете. В результате экономика проекта для инвестора становится на 18% хуже. В Москве такого нет, поскольку налоговые органы Москвы по-иному трактуют законодательство, в том числе с учетом новейшего письма Минфина».

Возврат к списку

18.10.2017
Рейтинг IFLR 1000 признал выдающиеся результаты «Пепеляев Групп» на российском рынке
Подробнее
09.10.2017
Эксперты «Пепеляев Групп» приняли участие в конференции «Имущественные правоотношения в семье: судебная практика и законодательство»
Подробнее
06.10.2017
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Подробнее