Закрыть

Статьи

Сбросить
23Августа2017
Лекарственная взаимозаменяемость-2018: что ждёт фармацевтику?
Как известно, с 1 января будущего года в Государственный реестр лекарственных средств (ГРЛС) могут быть внесены сведения о взаимозаменяемости препаратов. Что это будет значить для фармацевтики, медицины и, в конечном счёте, для пациента? О том, как повлияет новая норма на систему медицинской помощи, рассказывает руководитель практики «Здравоохранение» юридической фирмы «Пепеляев Групп» Сергей Клименко.
21Августа2017
С точки зрения правового регулирования – еще середина пути
То, что с 2018 г. у врачей, фармацевтов, государственных заказчиков и пациентов появится доступ к сведениям о взаимозаменяемости в Государственном реестре лекарственных средств — это огромный шаг вперед по сравнению с текущим, в некотором смысле ручным правлением. Наличие перечней взаимозаменяемости является стандартом развитых зарубежных правопорядков. Однако регулирование нуждается в дальнейшем развитии, отмечает Руководитель практики "Здравоохранение" юридической фирмы "Пепеляев Групп" Сергей Клименко.  
09Августа2017
Борьба за скидки: раунд второй. Новые разъяснения ФАС о применении положений Закона о торговле.
9 июня 2017 года Федеральная антимонопольная служба России опубликовала Разъяснения о применении положений Закона о торговле в части определения условий о цене товара и скидках, предоставляемых поставщиками торговым сетям. Юрист санкт-петербургской корпоративной практики «Пепеляев Групп» Елена Рыбальченко анализирует историю вопроса и существовавшую с 2010 года судебную практику, связанную с применением Закона, и рассуждает о том, чего ждать участникам рынка в свете произошедших изменений.
08Августа2017
Личная конституция Романа Бевзенко
Право — это общесоциальный феномен. Нам здесь, в России, кажется, что мы открываем что-то здесь впервые, и многие думают, что это мы впервые с этим столкнулись. С реновацией, например. А если владеть языками, то можно почитать книжки иностранные и увидеть, что практически все в праве было придумано до нас в других местах и другие времена. Личная конституция партнера "Пепеляев Групп" Романа Бевзенко
27Июля2017
Тесная связь: влияние доминирующих субъектов на смежные рынки
В некоторых случаях действия компании, занимающей доминирующее положение на одном товарном рынке, вызывают последствия на другом товарном рынке. Такие рынки называются смежными. Проблема их взаимодействия особенно актуальна для IT-сферы, где один продукт прямо зависит от другого: например, программа — от программного обеспечения, под которое она создается. Свою позицию по этому вопросу высказала антимонопольная служба в недавнем разъяснении. Подробности – в колонке руководителя антимонопольной практики «Пепеляев Групп» Елены Соколовской.
17Июля2017
Как получить ценные бумаги по наследству: пошаговая инструкция
Объясняет Ольга Пучкова, ведущий эксперт практики семейного и наследственного права «Пепеляев Групп».
23.08.2017
Лекарственная взаимозаменяемость-2018: что ждёт фармацевтику?
Подробнее
21.08.2017
ФНС объяснила, как будет искать необоснованную налоговую выгоду
Подробнее
21.08.2017
С точки зрения правового регулирования – еще середина пути
Подробнее